御所宝湯
銭湯 - 奈良県 御所市
銭湯 - 奈良県 御所市
関西サウナ旅①「御所宝湯」
2024.7.30
夏休みまたまた1人で🈂️旅
知らない土地での乗り継ぎに冷や汗かきながらもどうにか宿に着いた🙌🏻 王寺駅から御所駅までのJR1時間に1本て💦笑
宿チャリンコさん、お世話になります!なんと本日貸切だze✨
どうして御所に来たかったかというと、あさちゃんさんの投稿を見てからずっと『ジェ鹿』のトレーナーがほしかったから🦌❤笑
宿滞在中は宝湯に何度でも(サウナも)入れます😏
サウナは別料金なので利用客の印であるリストバンドを付けていざ!
わ〜!レトロかわいい🧡
銭湯なのにシャンプーコンディショナーボティソープ化粧水乳液綿棒があって、ドライヤーも無料なのすごい👏
銭湯らしく固定式でレバーのシャワーが並ぶなか、1か所だけデカシャワーヘッドのホースもあります🚿
浴槽はあつ湯(43℃)1つと、ゆる湯(41℃)が2つ。壁の絵は御所から眺める葛城山と金剛山が描かれてるらしい(田中みずきさん作)⛰️
奥サウナスペースは完全黙浴🤫
6人はいけそうな2段式、テレビも音楽もなし
温度計や12分計、砂時計もなしのメディテーション系。
セルフロウリュもできる✊
てかしなくても熱い!!笑
なんだろ、ゴーって音とともに壁がなんか熱い気がする!天井が弧を描いてる造りなのもいい!
水風呂は15℃🌡2人いけるかな?
だいたい私があがると『水風呂ジェ鹿』ちゃんが水を吐きます⛲どういう仕組み?笑
休憩スペースは丸太の椅子が数個。
虫が居なくて快適だよな〜と思って簾の奥をのぞいてみたら、塀との隙間に蚊帳が貼られているのを発見🙏🏻素敵✨
半露天で風がそよそよとくる感じが良い◎
何回かあつ湯ブーストもしました!いつもジムウナばかりだから、久々にサウナしてる感じがしてとても楽しかった〜😆
お店の方と話したり、銭湯での会話を聞いてるとこっちの人は「あたたまる」のことを「ぬくもる」って言ってて、なんかかわいいなと思いました☺️
17:20~19:20🕖5セット
夜ご飯挟んで
20:15~21:50🕙4セット
お風呂上がりは、東川酒店さんで買っておいた奈良醸造の「BEER AFTER SAUNA」を🍺
眠くなってソファで寝落ちして、今に至る🤳
お〜関西サ旅❗️裏山🥲 コロナ前までは春と秋に昼呑みに行ってたなぁ🍶 サウナに興味がない時😵
サウナシラナイ頃ですね😁サウナ行きたがりになってからは、なんであの時入っておかなかったんだろう!?とか思いますね!でも昼呑みもまたいい👍🍺トントゥありがとうございます♩
ありがとうございます!!行動力には定評があります✨笑 おしゃれな🈂️ビール飲めて最高です☺️そして奈良の日本酒も購入しましたよ!佐賀の時はレンタカーだったから担いで帰りましたが、さすがに今回は郵送にしました(笑)
関西サ旅✨しかも一人旅とはかっこいい🥺来年仕事の旅行で大阪行く予定だから参考にさせてもらいます🫡🎶道中気を付けて、目いっぱい楽しんできてね〜🥰
サ旅は1人だと気楽だよね🤗 ほんとは奈良にもう1件イキタイところあったんだけど予約が2名からなのと高かったから今回は見送りました〜(笑)ありがとう!気をつけてまわってきます❤
どの写真も映え映えですな!うらやま鹿!!
ほんとに素敵なところです!御所まち🧡ありがトントゥです🦌⸝⋆
ご飯を汁につける派です!!サ旅よいですね。
いつもはそっち派です!全汁するには多いかな?と思って逆にしてみたのに結局ほぼ飲み干してました(笑)サ旅ってよいです☺️トントゥありがとうございます!
素敵!良い旅を!
ありがトントゥです🤗たのしみます🙌🏻✨
便サン!ニシベケミカルですね!🤣トレーナー可愛い!!🥰写真編集参考になりました!✨ありがとうございます!♪お気をつけて良い旅を!🖐️
なんとなく便サン喰いつく方いるかな?と思って写真のせました🤭ありがとうございます(笑)トレーナーめっちゃかわいいですよね✨これ欲しさに奈良まで来ちゃいました🦌
関西サウナ旅✨良いですね! この後の投稿も楽しみにさせて頂きます😊
ありがとうございます!!暑さで体力奪われ、サウナ入ってととのってるしサウイキ打つのが大変ですが、がんばります💪笑
なんと⁉︎宿チャリンコに宿泊されたのですね😳宝湯満喫そしてジェ鹿トレーナーまで🦌私には一銭も入ってきませんがお買い上げ・ご宿泊いただきありがとうございます🤭笑 銭湯とは思えないアメニティの充実ぶりと本格的なサ室。そしてジェ鹿のおもてなし🦌御所宝湯を楽しんでいただけて私も嬉しいです🤗この後の関西サ旅のサ活も楽しみにしています😊
わ〜!あさちゃんさん✨🫂✨めちゃくちゃ御所満喫しました!なんなら今からでもまたイキタイくらいです(笑)ジェ鹿トレーナーgetできてとても嬉しいです🧡かわい〜!ネット通販されるの待ってたけど、もう自分で行っちゃえ!で来ました🙋♀️明日には帰りますがまだまだ楽しみますッ✨