焼き鳥つくねパン

2023.05.22

楽🦌った「定山渓温泉ホテル鹿の湯」

当直明けに、バイト時代お世話になった社員さんと🈂️デート😳💕
車で迎えにきてもらいました🚘💨
混んでるんだろうなぁ~となかなか行けてませんでしたが、平日なのでチャンス✌🏻

受付で1,500円納めたらバスタオルとフェイスタオルを受け取り、地下1階の大浴場へ👣
まずは身体を清めて。場所によってシャワーヘッドが違って良さげなやつ🚿
壁に掛けたままシャワーを出すと顔に直撃するので、角度が変えれたらもっと嬉しい(笑)

ぬるめの主浴槽に浸かりながら例のサウナの方を窺う…
霧雨に当たってるだけのようなミストサウナのあった場所は、内気浴用にインフィニティチェアが2つ並んでる。
よく見えないので窓側に平行移動してたら、社員さんに「動きが怪しすぎ🤣」と笑われた!

気になり過ぎるので奥に行ってみると、まずは素敵な木製の大きなラックが✨
(飲み物だとかを置ける棚、ハットを掛けれるフック6個、マットが整然と並んだ棚、使用済みマットを入れる籠)

次に見えたのはシャワーブースが2つ。オーバーヘッドシャワーあり〼

そして水風呂が2種類!!
豊平川源流の沢水の掛け流し。
シングル7~9℃設定の痺れ水と、14~16℃設定の癒し水👏🥹👏

水風呂に向かって左手に、ついにサ室🚪❤️‍🔥
ドアはある程度開放すると固定されて、開きっぱになってしまうので注意が必要⚠︎
真ん中のストーブを中心にぐるっと円形に座面があり、ドア以外の3角には高い席がある。
92℃,12分計あり,テレビなし。
背の高いikiストーブ、毎時00,20,40分に長めのオートロウリュ、初めて見たけど大きいサイズのトントゥが2人いてかわいい(*´`)❤
ブシャーーーーって長時間放水された後のサ室は実に気持ちいい!出入りでドアが開くと一気に抜ける感じはする。
ご褒美の水風呂は、痺れ水に20秒くらい入った後に癒し水に移って1分強。これがなまらいい🤤まさに癒し🩵
社員さんは、頑張ったけど今回も腰まで🥴

外気浴は、露天風呂の横にインフィニティチェアが3つ(もう少し数はほしいところ…)
ヨダレ垂れるかと思うくらいにめちゃくちゃととのった~🤤
さすが!寝不足は効くね✨笑
あまみが腕まで濃く出た!
社員さんも無事ととのい&初あまみ👍

楽しくてあっという間に5セット
🕑14:00~16:30🕓
お風呂あがりは4階の鹿のSALONでオセロしながらソフトクリーム‪🍦
‬LINEの100円引きクーポン利用。
オセロは負けました🦌笑

焼き鳥つくねパンさんの定山渓温泉 ホテル鹿の湯のサ活写真
焼き鳥つくねパンさんの定山渓温泉 ホテル鹿の湯のサ活写真

カラバトカリー

並950円

この謎なサラダが🐴い

2023.05.23 21:04
朝は男女入れ替えが行われるようになったようです! 宿泊者限定ですね。泊まれば女湯の広い座面で寝サウナ…なんでもないですw
2023.05.23 21:45
半額王子さんのコメントに返信

目立つかもだけど空いてたらできなくもないですね…😏笑 男湯も気になります!泊まらなきゃか~