焼き鳥つくねパン

2023.05.13

大学時代の友人をアテンド🏳️𓇬𓂂𓈒
「いわない高原ホテル」

しらすを求めて寿都へ!
静岡産のを食べれました🙆🏻‍♀️笑
(今年は不漁だそうです)

本日の目的、2つ目!!
友人のサウナデビュー👏🏻👏🏻

平日500円土日1,000円
ちゃっかり💰💪笑
15時ぴったりにIN♨
一番風呂やった~✨

出しっぱなしに出来るシャワーと馬油のシャンプーたちを見て個人的にテンション爆上がり🥳

主浴槽は42℃、「子宝の湯」は45℃の熱湯、水風呂は10℃とキンキン🧊
『高原サウナ部の掟』の張り紙を読んでからドアを開けると、扉の狭さから受けるイメージより広いサ室が登場!
直線2段、キャパ的には8名
90~95℃、5分の砂時計1個、秒針だけ動く掛け時計、うちわ4個
ストーブの上にはストーンがカゴにいっぱい入って、水入りバケツとラドルがある🪣
そう!セルフロウリュができるのだ🤩

開始してすぐだからか、まだ石が温まりきってない感じがしたけど音を聴きながらロウリュ💧
レンガ壁にも打ち水◎
からの〜!うちわでセルフ熱波 ((( Q。('-'。)" あつい!笑

水風呂、友人は入れるのか!?
いきなり10℃はレベルが高いか!?笑
息を吐きながら入るようにアドバイスしただけで、胸まで入ることに成功!なんならそのままややしばらく入ってるし!優秀すぎ🤣 羽衣をまとえたそうです👍

階段を降りて露天風呂脇に椅子が2脚。
う~ん!なんというか大自然。
小バエの多いことよ😅笑
気になるねぇ。
2セット目では内気浴で虫問題をクリアしたけど、やはり風を感じたいので3セット目はまた外へ。
意識から虫を極力排除して…ととのった~✨
初めての感覚で不安になったそうですが、友人もととのってました‪🙌🏻‬❤️‍🔥🙌🏻

最後に、子宝の湯と水風呂で温冷交代浴😆
隣の美術館の安田侃のオブジェや八重桜が見えるのもいい🌸
お風呂上がりには卓球も🏓
友人もサウナを好きになってくれたし、いい1日でした~☺️

しらす会館

ハーフ&ハーフ丼

美味しくて、友達のお子もモリモリ食べてた😆

しらす会館チェックしてるのですが、今年はなかなか水揚げ無いみたいですね 友人もととのえて良かった✨
2023.05.14 07:31

今年はまだ1回もとれてないって言ってました!心配ですね😟 アテンド大成功でした🧚‍♀️✨
2023.05.14 06:46
主浴槽の温度等々の記載があり、イメトレができました!空いてそうだし良さそうですね💯 刺さない系の虫は無視で()
2023.05.14 07:38
半額王子さんのコメントに返信

日帰り入浴が15時からで、気になりつつもなかなか行けてなかったんですが、空いてるし温泉いいし良かったです♨︎✨ 「ヘビ・マムシに注意🐍」と書かれたポスターもありましたよ🥹笑