焼き鳥つくねパン

2023.03.26

一粒で二度美味しい
「なんぽろ温泉ハート&ハート」
2023.03.25

土曜の朝、少し遠くのサウナに行こうとして携帯と睨めっこしながらゴロゴロしていたら仕事の連絡が入った😿
終わったら直でサウナ行くことにして風呂道具持って車で出勤っ🚙💨
自分でいうのもなんだが、かなり活躍したので気分よくお仕事終了😉笑

17:10 お初の南幌温泉にIN♨︎
LINEクーポン提示で450円✨
女湯は新館と本館とをながーい廊下で行き来できる認識だったけど、冬季は露天風呂が閉鎖されている…!?
内湯にじゅんぐり浸かりながら露天への出入口の前にコーンが置かれているのを見て、どうしたらいいのだろう?という不安を抱えたままサ室へ…
(人数制限5名まで、テレビ有)
先客1名。地元感が醸し出てたので勇気を持ってお声がけ✋すべて解決。
そうと決まれば(?)、サウナ10分→水風呂24℃😵ぬる過ぎるし塩素臭強め2分位→浴槽縁に座って内気浴→主浴槽(天然温泉はとてもいい😊)
1セットだけしたら上がり、服を着て髪は乾かさず、廊下に出て食事処・ゲームコーナーの横を通り隣の館に行く🚶‍♀️💨

こちらにはラドン湯があるのね!
サ室は人数制限6名、3段式
テレビ無、ラジオ有、遠赤外線90℃
常連さんたちが1列目を埋めているけど、私が通れるように気を使ってくれました🙇🏻‍♀️
水風呂は15℃で丁度いい🤟🏻
こちらは露天風呂あり✨
椅子等はないので縁に体育座りして休憩。
三日月がきれいだな〜🌙

こちらの方が建物古いけど、落ち着いた雰囲気でリラックスできました🫠3セット

20時からは大学のクラスメイトがDJをするラジオを聴きながら帰路につく📻 知り合いが活躍しているのをみると元気もらえますよね✨
いい1日だった\( ˙▿˙ )/

焼き鳥つくねパンさんのなんぽろ温泉ハート&ハートのサ活写真

鶏白湯そば 燠(ゆう)

シビカラ鶏白湯

サウナあとの辛いラーメン最高🍜

新館と旧館の2つ楽しめるんですね 行って見よっかな✨
2023.03.27 07:50

そういうことです✨ 1回服着なきゃなのは若干めんどくさいけど、雰囲気が全然違う(常連のおばさんは「こっちはお化け屋敷みたいで子どもは来たがらない」って表現してました😂)ので違う温泉に行った気分になれます🧚‍♀️