焼き鳥つくねパン

2023.02.23

十勝サウナ旅④
「十勝川温泉 観月苑」
2023.02.22

ホテルで昼寝してから14:30に到着🚙³₃
モール温泉の源泉かけ流し最高だ〜♨
主浴槽に丸太が浮いている🪵
これは…!🤩 うつ伏せの姿勢で丸太に腕をかけて漂ってみるとめちゃくちゃ楽しかった♥️笑

さてサウナは。
結構広い!L字2段、暗め。
テレビのあったと思われるスペースは白樺や乾燥ヴィヒタが置かれている🌳
温度82℃の湿度54% 乾燥気味
ストーブの石はいっぱいあるんだけど、あまり鳴らない!ならばと、ストーブ周りの壁やレンガにピシャピシャと打ち水して湿度を上げつつ、石を温める作戦😏いい感じ✨

水風呂は7℃台😂👍
札内川の伏流水の説明ポスター、これ北海道ホテルにあるのと同じですね!?
前日にアヴァントしてるといっても7℃は冷たいよ(笑)
ゆっくり外気浴したかったので、手首とつま先を出して1分弱位で上がり、外へ!!

わ〜!!開放感すごい👏
目の前に白鳥大橋と十勝川と青空がどーん🌁☀️.°
寝転べるデッキチェアにごろんとして目をつぶってると、聞こえるのは鳥のさえずりと温泉が湯口から流れる音のみ。
ドラマ サ道の無音になったオープニングを彷彿とさせる。
陽が照っているから瞼を流れる血液が見えたのかな!?視界をピンクっぽい赤がゆらゆらしてた…?自分なに言ってるかわかんないので黙ります😂
とにかく素晴らしい外気浴でした❤️‍🔥ここ好き!!

露天風呂の岩がザラザラ素材なので慎重に歩みを進める。
え熱ッ(笑)湯口直下52℃🤣
端の方で42℃、いいぞ〜!

携帯を見るために脱衣場に戻ったら、デトックスウォーターを発見👀✨
女性限定ですって!うまっ

や〜、有楽町の予約なんで17時にしちゃったんだろう!
2時間しか居れないじゃん( ` ´ )
4セットこなし後ろ髪引かれつつも移動。またひとりジンギスカン🐑笑

14:30~16:30🕓4セット
サ 8,10,10,10分
売店で鶴居村のクラフトブルワリーの缶ビールを購入.•♬

焼き鳥つくねパンさんの十勝川温泉 観月苑のサ活写真
焼き鳥つくねパンさんの十勝川温泉 観月苑のサ活写真

有楽町

成吉思汗2人前 ホルモンとうどん

また来ちゃった🤤

ふふふっ、観月苑の「良さ」感じちゃうと時間足りないですよねっ😁✨早朝もより静寂と朝陽、白鳥やシカさん、リスさんと偶然偶然出来るかもっ😊✨有楽町で美味しか食べて煙に巻かれて、また観月苑へ😁👍♨️笑笑 良きサ旅が続いてますね😆🎉
2023.02.23 09:53

観月苑の「良さ」感じました!!かなり気に入りました😆✨ 15:30すぎた頃からチェックインを済ませたファミリーがいっぱいきたので、次は早朝の静けさ体験してみたいです!!巻かれた煙はホテルで落としました♨笑
2023.02.23 12:14
謎の丸太はそうやって使うんですねw 朝風呂は穴場です。ほぼ貸切できましたよ♨ 「美人の湯だべさ〜」のモール温泉のポスターも同じですね。 総合点はリスペクト先の北海道ホテルを超えているんじゃないか…!と個人的には思います💯💯💯
2023.02.23 22:36
半額王子さんのコメントに返信

謎の丸太でしたよね🤣私はそう使いましたが正解かどうかは分かりません(笑)「美人の湯だべさ〜」も同じでしたね✨ 私は自然派が大好きなので…総合点…こちらに軍配があがるかもしれません😤