十勝サウナ旅②
「くったり温泉レイク・イン」
2023.02.21

アヴァント後に入れます♨
ととのい過ぎたのか、やたらキシキシするなぁ〜って思ったら間違えてボディソープで髪の毛洗ってたよ🥹笑

トムラウシの湯で温浴time♬
湯が運ばれてくるところを見れたので激写してました📸
…おっちゃんもこっち見てるね🤣ごめんなさい(笑)

アヴァントご一緒した方たちスルーして上がってくけど、私はここのサウナも楽しみにしていました😊
なんたって、どデカなハルビアストーブでのセルフロウリュ❣️
貸切だったので1セット目は2杯半、2セット目は3杯かけた!!笑
ビシビシくる蒸気浴びるの最高👍
温度80℃の湿度88%

水温計、車に忘れた〜!
感覚ではACBくらいだから18℃とかかな?
負担なし
むしろ屈足湖に入りたい🤣🤣

浴場出入口横にある大判サウナマットを使えるので、外気浴のときに下に敷けばプラスチックの椅子にヒャッ!ってならなくてよい🙆🏻‍♀️✨

15:10~16:00🕓2セット
ちゃんとトムラウシ温泉にも行ってみたいなぁ🙄💭

宿はまた鳳乃舞温泉音更にお世話になります!
さすがに今日はクタクタすぎて、インデアン食べて帰ってきてから寝ててサウナ入らずです。
2泊するのでだいじょーぶ!

焼き鳥つくねパンさんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

インデアン 音更店

えび インデアンカレー 大辛

これまたととのい過ぎたのか、エビフライと勘違いしてたので、ゴロゴロと入ってるエビにビックリ🦐うまし

2023.02.22 04:48
くったり温泉のサウナ好きです! トムラウシならそこから登って一時間位かかりますが、十勝サウナの終着点のひとつだと思っているのでぜひ行ってみてください♨ つくねさんもトムラーになりましょうw
2023.02.22 18:52
半額王子さんのコメントに返信

天気よかったんでトムラーしたい気持ち山々でした🥹改めて、しっかり気持ちを作って臨みたいと思います…🔥笑
2023.02.22 17:16
インデアンエビ!間違いない!冬の十勝いいですねえ
2023.02.22 18:55
アキネクトさんのコメントに返信

初めてエビをトッピングしました!美味しいですね😳 十勝晴れで天気も良くて最高です🌞