焼き鳥つくねパン

2023.02.21

十勝サウナ旅①
「北海道アヴァント」

冬の北海道ならでは!!
人間アザラシ計画🦭💗
但し、10秒のみ(笑)

今回も朝5時に札幌を出発、テラッテラツルツルの道路に神経使いながらも無事、目的地に到着🚙💨
屈足ダムのダムカードを十勝ダム管理支所でもらって、久々のダム活です✊

💡予約についてひと言💡
ホームページは、2名以上からでしか予約できません。
宿を予約してからその事実に気づいたの💦
既に予約入ってる枠に私も組み入れてもらいたいと電話したところOKでました🙆🏻‍♀️
かけてみるもんだ〜✨笑
というわけで1人でアヴァントに初参戦です🔥

【バレルサウナ】
二重扉で、バレルサウナの風除室みたいなところは脱いだポンチョだとか置けて良い!
奥行があって広く、枕もあるので寝サウナ可、80℃位のマイルド設定でした。
ここだけでアヴァントしに行くのは厳しめなので下茹でならぬ、下蒸しとして利用🧖‍♀️

【コンクリートサウナ】
名を『CUBERU(クベル)』というらしい。見た目が美しい😳
ストーブもハルビア✨
4人の広さで、ロウリュすればアチアチで一気に汗がッ!!
小窓があるので、蒸されながらアヴァントする人々の様子がうかがえます👀

【水牛サウナ】
壁面の木から樹液がいっぱい出てるのが印象的で、木の香りもします🌳
広さに対してハイスペックな火力のストーブで、ロウリュしたらいい感じ👍💦
プラスチック製の換気口はぐにゃりと溶けてます(笑)

【水風呂(屈足湖)】
0.5~0.6℃🫣
氷をくり抜かれたところにネットとハシゴ付き。
飛び込みたいところだが、安全に考慮して後ろ向きでハシゴを使い着実に入水!!冷たい〜😂
せっかくなので頭まで浸る!
10秒そこらで脱出、スタッフから即座に渡されるバスタオルで即行拭き上げ。上がった瞬間にふらっときている…!

【外気浴】
急いでポンチョを着て、メリーゴーランドのように回る氷のところのデッキチェアにごろん!
(足先冷え対策として渡されたニット帽を足にかぶせて笑)
回ってるからだと思うけど、自分がどこにいるのかわからなくなる系のととのい😇
おまけに屈足ダムも見える!(伏線回収)
ダムとサウナのコラボ💗笑
天気もピーカンで最高だッ☀

🕐13:00~15:00🕒4セット
サウナパスポート利用
18,000円
行く価値ありです🤗

焼き鳥つくねパンさんの北海道アヴァント(アヴァント[屈足湖])のサ活写真

とんかつのみしな

ひれかつ定食B

キャベツが美味しくて感動してしまった(笑)どろっとしたドレッシングも美味しかった!

ようこそ十勝へ😊✨自分もまだタイミングが合わず行けてないのでアヴァント羨ましいです😁🎉つくパンさんのサ活、ものすごくわかりやすく書かれているの行った気分になれましたっ😆✨みしなさんは大盛りですよっ、マジでヤバい破壊力です🧟‍♂️✨笑笑 あ、ナイスアザラシ😁👍🎉
2023.02.22 01:24

またまたお邪魔しています🦭 十勝のサウナ環境が充実すぎて羨ましいです!! 文章ほめてもらえて素直に嬉しいです🙌🏻笑 みしなは一番人気のメニューにしてみました!ぺろりと完食😋 美味しかったです〜!
2023.02.22 00:17
焼き鳥つくねパン 焼き鳥つくねパンさんに37ギフトントゥ

素晴らしき行動力!!やっぱりくらっとしちゃうんだ!
2023.02.22 01:27
アキネクトさんのコメントに返信

ありがとうございます✨ なかなか値が張るし、遠いし、友達と休み合わせたりとかめんどくさいから1人で来ちゃいました🥳 クラっとして足よたっとしました(笑)
ワタシも一歩踏み出して、アザラシに成って見たい🦭🧊
2023.02.22 18:47

𝕃𝕖𝕥'𝕤 アザラシ🦭 0.5℃はサウナ後だから入れるだけであって、休憩後の冷静な時に手を突っ込んでみたら普通に冷たいです(笑)
2024.02.07 01:08
1人で参加しちゃうの凄い これだけ楽しめれば 18000円もアリですね 俺の1人ムリはミスドです その他は大丈夫
2024.02.07 08:10

約1年前の投稿へのコメントありがとうございます😳 読み返して行ったときのこと思い出してまた行きたくなりました!でも1人で行くより友達と行った方が倍楽しいと思います(笑)1人ミスドて…勉強したいときとかに行きませんでした!?🤣