焼き鳥つくねパン

2022.12.25

函館サウナ旅④「花園温泉」
2022.12.23

まずひと言。
無事旅行を終え、帰宅しました(笑)連日サウナでサウイキ打とうとして寝落ちして移動もしなきゃで途中から諦めました、すみません(••;)
思い出しつつサ活書きます👇🏻

看板のネオンが見たかったので夜に訪問🌙*.
夜ご飯いっぱい食べたから落ち着かせて20:30にINしたら、新館があと30分で終わると聞かされてびっくり(👀)💦あぶない!

ということで旧館の脱衣場でぬぎぬぎ。洗い場のシャワーが、固定式のと、短いホース付きタイプの2種類あります🚿

温泉が熱いから気をつけてと散々色んな人から言われてきたが、、アヒル2羽の持つ壺からお湯が出てるところはなんと52℃(⦿‎⦿ )
あつ湯どころの騒ぎじゃない!火傷しちゃうよ😂 足先だけちょこんとつけてみたけど、リアルガチな「絶対押すなよ」だった(笑)
隣は46℃です。熱い🤒
水の蛇口があって、開放するとその近辺はしっかり入っていられるけど、そこ以外は逃げ出したくなるレベル(笑)
お風呂を出ずとも露天風呂とを行ったり来たりできちゃう2重の小さいドアの存在に気づいて通ってみたら、そのあたりのお湯がマジで熱かった!!一気に足の色真っ赤に変わったよ🤣🤣
逆に1番ぬるかったのは新館の露天風呂です♨

さて、サウナでした!!
30分で新館の清掃タイムになるらしいので、急いで新館へ移動します🥷
ここで「むむ( ▔•ω•▔ )」と思ったのが水風呂のある部屋のにおい。なんのにおいか考える暇はなかったけど苦手だ💦
サ室に入ってみたならば、めっちゃ広っ!そして蒸し蒸し!よきよき。水風呂は14℃で程良い。休憩スペースは、低いプラ椅子が5脚?並ぶサンルームのような場所があり、とてもよかったです🙆🏻‍♀️✨
一応、内湯もぐるっと見学して満足したので旧館へ戻る≡≡(ง ᐛ )ว

旧館のサウナは、新館ほど広くないけどそれ以外は同じような条件。
出入口の横に食用の氷がクーラーボックスに入って置かれているので舐めつつ、ホーム・アローン2を観ながら蒸される🎅🏻🎄
水風呂は旧館より広くて温度は同じ14℃。においもなく快適!
休憩は、露天風呂のすっぽり収まりの良さそうな形の岩があり、もたれて休むんだけど、お湯についてるお尻と腰が熱い〜(笑)

🕘20:30~22:45🕚
新館 サ10分×1set
旧館 サ10分×3set
温冷交代浴(46℃⇆14℃)

蛍の光が流れる中、帰りゆく人たちみんな玄関にいる猫ちゃん🐈🐾🐈‍⬛に挨拶してた👋

次郎

イカのゴロ焼き,ばくだん ほか

今日もノンアル🍺 これプラスおにぎり🍙 店の人に食べきれなかったらパックあるよと言われたが、完食

2022.12.25 08:45
焼き鳥つくねパン 焼き鳥つくねパンさんに37ギフトントゥ

「移動も自分で」だから、とても書けないですよねw 52℃はすごい!日によって温度が違うとは聞いておりましたが、すごすぎ~お食事も最高!
2022.12.26 03:19
アキネクトさんのコメントに返信

そうなんです!移動もだし、サウナ1日2か所だったんで、忙しい眠たいで大変でした😂 その浴槽に近づく者は誰もいなかったですよ(笑)スゴかったです!!活イカは入荷がなくて食べれず残念でしたけど、悪天候で海も大荒れだったので致し方ないですね😖
押すな、押すな「絶対押すなよ」フリですね〜w
2022.12.27 12:50

もし落とされたら芸人さんバリのリアクション取れること間違いなしです🤣