焼き鳥つくねパン

2022.09.15

道東サウナ旅第2弾
③「霧多布温泉ゆうゆ」

GEEKを8:00に出発し、向かうは浜中町!!🎯
サウナの前にせっかくなので霧多布岬をみてきました。すごい北海道の端っこ感!!
双眼鏡でラッコウォッチングしてるご夫婦もいました🦦

10時のオープンちょい前にゆうゆに到着
券売機が最先端な感じでびびる(笑)
レシートともに出てきたチケットを受付で渡そうとしたら、バーコードをゲートにかざすの!?凄くないですか⚡アルコール消毒して手で触ったから感熱紙が黒くなっちゃったよ💦

今日の女湯はミストサウナです😶‍🌫️
浴場入っての感想は、景色のよさが半端ない!!
全面ガラス張り💓
長距離運転で疲れた腰にジェットバスをあてて解しつつ外を眺める。さっき通ってきた橋とかが見える〜

よし、サウナいきますか〜!
サ室も全面ガラス張りだけど蒸気でかなり曇ってて中は見えづらい👌
引き戸を開けて入ると…うぉ、熱いね!席が4つ。両角奥に蒸気出てくるストーブ👀✨
1set目は座って蒸されてみる。サ活にうちわを持参するといいと書いてあったのを思い出す。口元を覆ってたmokuタオルでセルフアウフグースしてみる。熱くて息苦しい!5分でギブ(笑)
2set目以降考えた。あんま見えないし、座らなくていいじゃん!扇ぐのにちょうどいいのあるじゃん💡立った状態で、口元はmokuタオルで覆い、半分に折ったマットでひたすら自分を扇ぎ続ける不審者現る🤣🤣 これ最高です👏

身体洗ってる時から地味に思ってたんだけど、水風呂ないね…!?うん、ない。
出入口横のシャワーを最低にひねって出してみる。17℃ですか、よきよき。滝行みたい?

外気浴スペースは狭めでととのえ椅子1脚だけど、サウナしてたの私だけだから問題なし!
はぁ〜いい風だ🍃

10:00~12:00🕙4set
サ 5,5,7,7分
水 シャワー適当
休 適当

牛乳がうまい!!!🐄
迷ったので飲むヨーグルトも購入(笑)
そしてもちろんコープはまなかのソフトクリームを食べに行きました🍦

焼き鳥つくねパンさんの浜中町ふれあい交流・保養センター 霧多布温泉 ゆうゆのサ活写真

豚丼 ぶた福

ミックス豚丼

お肉やわらかいよ

2022.09.16 01:53
長距離運転お疲れさまです😊景色いいんですねー✨✨立ちサウナですかー😁✨運転気をつけて楽しんで下さいね😉✨
2022.09.16 08:47

立ってる方が腕の可動域的に全身を扇ぎやすいでした😉笑 ラスト1日引き続き安全運転気をつけます🌸ありがとうございます!!
ラッコ🦦も見えるんですね 浜中町に行けばルパンと出会えそうですね✨
2022.09.16 08:48

双眼鏡使ってでも小さくしか見えないそうなので、肉眼では厳しそうです🥺 ラッコ見てみたいですよね!🦦 ルパンと写真が撮れるアプリがあるそうです💡
2022.09.16 08:51
押さえれてますか!?やった〜😆 飲むヨーグルトは今朝の朝ごはんのパンと一緒に飲みました!濃ゆいですね👏
2022.09.19 22:39
こんばんは!みーさんの道東サ旅一気見させてもらいました!かぶってる施設が多くて嬉しかったですが、なんといってもみーさんのバイタリティに驚きました✨笑 ゆうゆのミスト私も好きです♡