Kushiro Marshland Hostel THE GEEK
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
道東サウナ旅第2弾
②「THE GEEK」
絶対ここ最高でしょ~🤩っていう期待を裏切らないサウナがここにありました!!
2か所目にしてこの旅の1番やも💓
ずっと行ってみたくて、ここを軸に今回のサ旅考えましたので…🙏
釧路にいるサウナーな上司(出身高校が同じなのでパイセンと呼んでいる)を召喚し、2人で貸切🧖♂️🧖♀️
宿泊者にはポンチョ、水着、タオルを無料で貸してくれるらしいです!うん、全部持ってきてたわ(笑)
16:00~18:00の時間帯での予約で、ひと通り説明を受けて、いざ!!
まずね、出入口ドアの取っ手からかわいいのよ♥座面は2段の木製で、ウネウナみたいにカーブになっててかわいいの♥そして薪ストーブがカッコイイんです♥笑 テンションあがりっぱなし
パイセンによるロウリュで熱が肌にビシビシとくるッ!2時間で育てて、出入口近くの温度計は95℃から104℃までいきました😂👏
水風呂は摩周湖の伏流水だそう!15℃
1人用サイズなのでパイセンとタイミングをずらして入って、目の前の景色を独り占め🛤
もう少し温度低いと完璧だな〜!
外気浴は、整然と並んだインフィニティチェアがたくさん!と簡易ベッド?的なやつ1個。
寝転がってととのって、目を開けたなら、白樺の木の葉と青空が✨え、天国ですか?!😇
たしか7set!!満喫しました!!
日帰りだと3,300円。
高いけど、値あります!!
ドミトリー宿泊ですが、利用者は私だけなので貸切でラッキー🤭🍀
余談ですが、ダイソーの羊毛フェルトでサウナハット手作りしました!!大変だった…(笑)
タオル生地のよりガード効果があると思うし、お気に入りです💕︎リバーシブルです😎
スゴイ!サ活本編もそうですが、手作りでサウナハットも!色々できるんですね👍 水風呂に関しては冬になれば丸駒みたいに殺人的に冷たくなるようですね😇 当然さんのサ活で予習してからイキタイリストですが未訪問ですw あと釧路からそれほど遠くない雌阿寒岳は比較的登りやすい百名山なのでオススメですよ⛰
動画で作り方を調べてやってみたらできました✨ただ、ずっと石鹸湯を使ってたせいで次の日とんでもなく手が荒れたのがトラウマで、最初で最後の作品になるかと思います😂 雌阿寒岳よさそうですね🤩夕焼けの写真の奥の方に見えてる高い山は方角的にそっちの方です!
GEEK 宿泊なんですね、写真とてもきれいだし、ハットかわいい!
ありがとうございます😳 正直、サウナが素晴らしすぎて帰りたくないので、連泊してサウナ何回も入るのもありだと思います💭💓 持参した濡れた水着やタオルも一緒に洗濯回して乾燥もかけてくれたので、有難かったです🎶
サいこー!
マジで🈂️いこーです!!🤩🙏🏻
THE GEEK=天国👼🏼💞 ドミトリーは男女で分かれてないので、施設の方から事前に、それでも大丈夫ですか?と電話がきました!友達とならいいけど、実際知らない男の人と一緒だったら嫌だろうな〜という狭さでしたよ🤭
まず日帰りで来れる距離なのが羨ましいです🥺🥺 近くに住んでたら月1は行きたいかもです💓
あぁ!それはもうぜひ行ってきちゃってください🤲✨ レポたのしみにしてます♥️笑