焼き鳥つくねパン

2022.03.14

3年ぶりのスノボ🏂と『小金湯』

妹が今年スノーボードを買いまして、一緒に行こうとうるさいわけです(笑)
私も苫小牧にいた時に道具一式を購入して持ってるんですが、そもそも運動好きじゃないし向上心もなくハマらなかったんです💦
そんな私を山に連れ出すなら条件はただひとつ、終わったらサウナに行くこと!!👍
場所は札幌国際スキー場に決定。

今日は天気がよかったですね☀
スキー場に向かう途中で定山渓ダムの天端を走るので、ダム好きとしてはテンション爆上がりです🚙💨
ブーツの履き方は忘れてましたが、滑り方はなんとなく体が覚えてたようで滑るには滑れました\🙌/ 普通に楽しめてよかった!!

昼ごはんはカラバトカリー!
メニューは1種類のみでこだわりを感じる。
最近東区の咖喱食堂PACEてお店に行った時に、オススメのカレー屋を聞いてみたら「行ったことはないけど、ここ行きたいんですよね」と教えてもらったお店でした。
初めて食べる感じのカレーでしたが、とても美味しかったです(´౿`)♡

前置きが長くなりましたがサ活について。
14時過ぎにIN。ここはオートロウリュがあり、15時のに合わせるため2セット目は休憩なしで時間調整しました。
オートロウリュは間隔をあけて複数回水が落ちるのでそのたび熱気がぶわっときて、めっちゃ汗かけました!
水風呂は階段下ってくタイプ、表示は17℃でしたが計測したら16℃👌
小金湯は外気浴スペースが素晴らしいですよね✨ 目の前の雪をかぶった山と木々を見つつ、春も近いな〜と感じる気温の中、デッキチェアでととのいです◎

サ 12,7,10分
水 2,1,2分
休 5,なし,5分(ととのった〜)
の合計3セット
つぼ湯や露天風呂も楽しんで満喫しました♨

カラバトカリー

中 1,150円(サラダ,チャイ付き)

並にしとけばいいものを、欲張って「中」を注文。ペロリと完食👍 漬物みたいな見た目のサラダもうまい!

2022.03.15 06:36
カラバト!!
2022.03.15 07:51
96さんのコメントに返信

果の果てまで行ってきました😉🇵🇰
2022.03.15 07:55
ワタシ的に道内最高峰カレーす!果の果ていけて羨ましい!