焼き鳥つくねパン

2022.03.13

初!貸切ソロサウナ『Pot sauna』
周りの目を気にすることなく、自由に楽しく、自分のペースで過ごせる充実の2時間。

こんな夢のようなサウナをひと足先に体験した同僚サウナーの生の声を聞き、昨日はずっとイメトレして過ごしてました💭
センチュリオンでは3Hあってもバタバタしたんだから2Hじゃ絶対に足りないだろうと思っていました。やはり足りぬ🤣

同僚には「まず先に水風呂🛁を溜めた方がいいですよ」と言われたので忠実に守り、その間に写真撮影やらBluetoothの接続、ロウリュ用の水を用意。
今日も水温計は持ってきてますよ!
結果は7℃でした😳
ロウリュは匂いもあった方がいいな〜と思い、White teaの香りのものを家から持参です。

鬼滅の刃の曲をかけてテンションあげ、いざっ!サ室内は薄暗くこじんまりとした広さで、秘密基地感があります!
ストーンにジュッと短く水を掛け、一気に体感温度上げていきます!!セルフロウリュ楽しい💓

15分しっかり蒸されて発汗した次は、グルシンのバスタブへ!
冷たーッ😆 狭めだけど、角度を調節した体育座りでどうにか首から下の全身入ることができました。

1セット目の休憩(外気浴)の時に気づいたこと…音楽爆音すぎた💦
掃き出し窓を閉めても意外と音漏れしたのでボリューム絞りました🙈
あと、隣りの部屋の方と外気浴のタイミングがかぶると気配を感じて落ち着かなかったので2セット目以降は掃き出し窓を開放し、部屋の中のととのえ椅子で休憩🍃 外気とエアコンのぬくい風が交互に身体に当たって不思議な感覚でした👍
あと自分の発見として、休憩の時は静かに曲なしの方が好きでした。

【3.5セット】
サ 15,15,15,7分
水 1,1,1分,30秒
休 5,10(ととのった〜),5分,身支度

今日はサウナの前に、サ飯にラーメンと餃子を食べました。からの森彦でカフェして時間調整。めっちゃ食う人👈
抹茶のアフォガート美味しかったなぁ♡

いせのじょう

辛口白菜ラーメン,焼餃子

あっさりの中ほのかにピリピリ🌶 唐辛子を1欠片かじってみたらずっと舌ビリビリ🌶🌶

共用

2022.03.13 23:08
焼き鳥つくねパン 焼き鳥つくねパンさんに37ギフトントゥ

抹茶のアフォガート美味しそう!!今度食べてみます。2時間、バタバタしますよね
2022.03.14 06:12
アキネクトさんのコメントに返信

私もおやつに苺大福買って持ち込んでみましたが、おやつTimeの時間を作れず(そもそも昼ごはん食べ過ぎ笑)、家に帰ってから食べました🍓 ギフトントゥありがとうございます😳
2022.03.14 03:16
いせのじょうへ行くあたり分かってらっしゃる!!
2022.03.14 06:23
96さんのコメントに返信

POTSAUNAからも近いところを地図上で探して初訪問でした!店内いい雰囲気だし、店員さんも明るくて、よいお店をチョイスできてよかったです😊