Takapapasa

2024.06.11

“リニューアルは伊達じゃない?素敵サウナ”

快晴だった火曜、ウェルビー栄をあとにして、2200、今日のお宿アペゼに到着。前回の訪問は2022年11月。ずいぶんご無沙汰してしまいました。昨2023年8月にリニューアル。超楽しみ😊

直前に4.5セットやってますが、やっぱりリニューアル後の姿が早く見たい。館内着になって、浴場へGO。

1年7ヶ月前の記憶。はっきりしない。身体をゴシゴシしながらキョロキョロ。軽く湯通ししてウロウロ、ん、The Sauna?ここにサ室ってあったっけ?

二重の扉を越えてサ室へ。全体的に暗めで、足元の間接照明。正面にどデカいストーブ。オートロウリュが3口。その上で送風機が口を開いてる。

で、むちゃむちゃ熱い🔥これでオートロウリュされたら、たぶん倒れる。あっという間に蒸し😵サ室を飛び出て水風呂へ。15度と20度ちょいの2つの水風呂。冷冷交替浴も楽しい😊

一旦出て館内でお食事。ホルモン炒め(味噌)とハイボール。ぷしゅー😊

就寝前にもうちょっとサウナ。もともとあったサ室にすごく熱い。こんなんだっけ?リニューアル、すごー😵

毎時15分・45分のオートロウリュの方も時間を合わせて再チャレンジ。3口が1口ずつ水を噴射し、風がぶおー。熱い。熱過ぎて、2口目のロウリュでサ室を出ました。

0100就寝。たぶん泥のように寝たね

0700起床。昨晩入り損ねたスチームサウナを味わう。まったり・・・イイね。シメに高温サウナ、15度水風呂、インフィニティチェアで内気浴。

身支度して0900撤収。サウナの神様、サ飯の神様、ありがとうございました❗️また来ます〜♪

Takapapasaさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

ホルモン炒め(味噌)

サ飯ベストマッチ👍ハイボールがすすむすすむ🤣

• 水風呂温度 24℃,15℃