Takapapasa

2023.11.29

水曜サ活 サウナ飯

“サウナーの遊園地だわ😊”

もうすぐ冬だなぁって天気の水曜1645。個人的イキタイサウナ上位の新岐阜さん。昨年8月にオープンした、エキチカのサウナ特化施設。やっと来たよ😊

信長甲冑に見守られつつ、サクッと受付を済ませ1F脱衣所へ。館内着になって、2F浴場へ。

ささっと掛け湯して、高温サウナ。横5人×4段(最上段は3人)。遠赤ストーブとロウリュできるストーブのダブル。毎日、夕方から深夜まで毎時アウフ。17時回に滑り込み。最下段でしたが、熱波にすっかりやられました😊ふぅー

3種の水風呂。15度のスタンダード、シングル7度、めちゃぬる寝水風呂。シングルでビシッとシメて、スタンダードでまったり冷冷交替浴。

外気浴スペースはないけど、屋内にトトノイスペースあり。しっかり身体を拭いて、寝椅子に横たわる。寝椅子は3脚、椅子が5-6脚、二人用ベンチが4脚。扇風機が複数台まわってる。めちゃイイ感じ。ぷしゅー😊

高温サウナとは別に、セルフロウリュ可の個室サウナ3部屋、熱めの薬草スチームサウナ。超充実。

個室サウナへ。2人可とのことだけど、実質1人用かな。座面は二段で上段に座る。目の前に水の入ったバケットとラドルが置いてあって、早くロウリュしてと言っているよう。ストーンに直接ロウリュは不可。かけすぎ防止なのでしょうか、漏斗状の器を介して優しくロウリュ。おぉークルくる。イイね👍イイ熱さが降りてきます。すっかり蒸されて、水風呂・休憩。

18時回のアウフを受けたり、スチームサウナを少し味見して一旦館内着へ。夕食、というか一杯タイム🍺

お昼の生姜焼きでまだあまりお腹空いていないので、ハイボールとサバの味噌煮チーズ焼き。はぁー、ウマー😍

もうちょっとサウナ。20時のアウフに参加して、水風呂・休憩。個室サウナでまったりして、水風呂・休憩。

今日のサウナ終了。高温アウフ3回、高温1回、個室2回、スチームちょびっと。お昼は大垣でゴリゴリ4セットだったし、今日はこの辺にしとく。

トドメに生ビールとフライドポテト。

ぷしゅー、ととのった😊

もう少しまったりしたら寝ます。明日のことは明日考えます🤣

Takapapasaさんの新岐阜サウナのサ活写真

サバの味噌煮チーズ焼き

酒のツマミ最高😊旨いですよ😋

• サウナ温度 60℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 25℃,15℃,7℃