Takapapasa

2023.11.26

“いい風呂の日だもの”

快晴の日曜1800。お昼は吹奏楽の音楽会。夜はサウナ。なんて素敵な日。一緒に行った先輩たちと、どこに行こうか悩んだ末、和らぎさんに決定。ワタシはなんと5月のGWぶり。ご無沙汰しておりました〜😅

お食事処を覗いたら、ものすごい順番待ち。風呂上がりに閉まってたら困るし、先に夕食に。マンガを読みつつ順番待ち。20分ほど待ったでしょうか。ワタシは温蕎麦とハーフカツ丼のセット。ウマウマのお腹一杯。ふぅー😊

1910浴場へ。今日は“いい風呂(11/26)”の日。無料券が1枚いただけるということもあり、お客の多いこと多いこと。洗い場で並んだなんて経験はそうそう無い。軽く湯通ししてサウナへ。

当然ながらサ室も混んでる。もうぎうぎう。空くのを見計らって着座。もともとガンガンに熱いタイプのサ室ではないうえに、客の出入りというか扉の開け閉めが頻繁すぎて、室温が上がりきらない。サ室の滞在時間が伸びるので、混み具合に拍車がかかる悪循環。いい風呂の日ゆえにやむなしってとこかなぁ😢

こーなったら気持ちを切り替えて、どうやったら楽しく気持ちよくなれるかチャレンジ。サウナ、軽く水風呂、軽く外気浴、まったり露天風呂を1セットとし、これを全部で4セット。

ぷしゅー😊イイ感じ

気になったことが一つ。露天スペースの奥が工事中で幕がかかっていたのだけど、今日は幕が外されてた。サウナができるとかできないとかって噂だったのだけど、特に何も無し。なんだったのかしら。外気浴用の高座が使えるようになってたのは良かったのだけど。

2110撤収。サウナの神様、サ飯の神様、ご一緒いただいた先輩、今日もありがとうございましたー!

Takapapasaさんの袋井温泉 和の湯(やわらぎのゆ)のサ活写真

温蕎麦とハーフカツ丼

ふぅー👍お腹一杯です。幸せ😊

2023.11.27 01:04
26日の日曜はヤバいですね😓
2023.11.27 01:26
はらとしさんのコメントに返信

いやーホントすごいことになってましたー😵