Takapapasa

2023.09.16

“サウ天3大サ飯制覇”

割と晴天の土曜1000。いつもの週末テントサウナ。いつものサ友たちの笑顔で癒し😊

とりま2セット。あつあつサウナ、クリアでクールなあたご川、そして木陰のインフィニティチェア。ふー😊

今日は先週食べなかった「あたご商店」の限定麺と「あたごホルモン」のホルモン丼、なんとしても食べたい。今月の限定麺はいつも以上に人気が高く、早めに行かないと無くなる可能性あり。うーん、どうしよ😂よし、行ってまたサウ天に戻ってこよ。

1130、まずあたご商店へ。前に6組11人並んでる。30分待って入店。「河豚出汁の中華そばと浜名湖鰻ひつまぶしのセット」を発注。河豚出汁と細麺がベストマッチ。ばか旨。出汁をひつまぶしへ。河豚と鰻、あー上品。美味しー😭ごちそーさまでしたー

1215、続いてあたごホルモンへ。地元のお客さんで賑わってる。20分ほど待ち。「ホルモン丼」を発注。あー、ワイルドなお味。旨ー😭中華そばとひつまぶし食べた直後だけど、ぺろーり🤣店長も元気そうでなにより😊ごちそーさまでしたー

1300、サウ天に戻ってきました。午後に入って、ずいぶん若者たちが増えてる。よきかなよきかな😊

スタッフやサ友、サウ天公認カップルたちの笑顔に囲まれながら、サウナや熱波。めちゃ楽しい時間が流れる。

1530、ぼちぼち撤収。お弁当で出店してたTAMAガレージさんの「チャーシュー丼」を夕食として購入。

サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、ありがとうございました❗️また来ますー♪

帰宅後、シャワーを浴びて、一杯やりつつチャーシュー丼。はぁーウマー

今日は3大あたごサ飯を制覇😊

Takapapasaさんのサウナ天竜のサ活写真

中華そば あたご商店

河豚出汁の中華そばと浜名湖鰻ひつまぶしのセット

今月の限定麺。河豚と鰻、あー甘美な響き。上品かつ旨美味。幸せ〜😊

共用

2023.09.16 20:29
今日はありがとうございました。まさかあの時間であたご商店からの阿多古ホルモンのハシゴをされていたとは驚きです!また偶然しましたら宜しくお願いします。
2023.09.18 17:16

ありがとうございました😊こちらこそ宜しくお願いいたします