島田蓬莱の湯
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
“久しぶりの“ど蒸”の日”
雲が多めの日曜1240。久しぶりの蓬莱さん、久しぶりのど蒸の日。
島田駅から徒歩20分。既に1セット分の汗💦13時回のアウフめがけて、体ゴシゴシして水風呂へ。はふー生き返った😊
13時回はど蒸プロジェクト総帥vihtarianさん。サウナ愛溢れ、アウフスキルの素晴らしいお方。超楽しみ😊
中段に座り、じっと開始を待つ。そもそも今日はサ室温高め設定の日。あっという間にたらーりと汗。完走できるかしら。
開始前の口上。アウフ注意事項に続いて、気付いた時にはチケットが売り切れてたイベント“サ活の輪”での盛り上がりの話、それとサウナハットレンタルの話‼️15時回の時に借りてみよう😊
今日のアウフは、落ち着いた“大人”アウフ。室温高めの日だし、それでも十分すぎるほど熱い。あー、イイ熱波〜
水風呂は混んでるので、洗い場で冷水をかぶる。空いた頃を見計らって水風呂へ。遠くへ行ってしないそうになりながら露天スペースの隅っこに腰掛ける。風が流れる。クールスウィングまでいただく。はーシアワセ😊
せっかくなのでもう1セット。ふぅー
一旦館内着に着替え、軽めの昼食。海藻ラーメン。食後に読書しながらウトウト
物販ブースのvihtarianさんにサウナハットをお借りする。勿論自分のを持ってきてるのだけど、他のもかぶってみたい。布地やデザインがスニーカーっぽいやつにしよう😊
1430、再度浴場へ。とりあえず1セットやっとこう。ヨシっ、15時回に備える。とりあえず水をかぶっておく。
15時回。13時回同様、いっぱいだ。アウフが始まる。大人アウフなのに、熱さがえげつない。次々と脱落者。ワタシはスニーカーハットを楽しみつつ、ぐっと堪えていたのだけど・・・、やっぱ無理です〜
水シャワー、水風呂、外気浴、クールスウィング。フルセット😵
あーもうお腹いっぱいの幸せ
スニーカー風のハット。内側の布地もスニーカーっぽい。めちゃイイ感じ。欲しくなっちゃうなぁ😅レンタルありがとうございました〜
1540、ぼちぼち撤収。夜までいれば熱波師よねさんもいらっしゃるのだけど、今日は所用で戻ります😭残念
サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆さま、アウフギーサーの皆さま、ありがとうございました!また来ますー
次回を楽しみにしてますー😊
昨日はお疲れ様でした!やはりこのイベント好きですね!
ですよねー。毎回楽しみであります😊