生姜サウナ 金の亀
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
"生姜パワーおそるべし”
快晴の土曜、サ友おっさん4人組の東京サ旅は続く。サウナ東京を後にし、1時間ほど赤坂散歩と休憩。1330、同じ赤坂の金の亀へ。
いやー、ここも来たかったのよー。1Fが生姜焼き屋さん、2Fから上がサウナ。あつあつサウナに生姜ロウリュ、水風呂は生姜仕立て。もう汗をかかせる気マンマンの施設。生姜焼き定食付き3800円、120分一本勝負。
さっそく着替えて浴場へ。風呂は無い。カランで体をゴシゴシ。サ室に廊下を横切らねばならぬので、しっかり体を拭いて移動。サ室IN。アツい、かなーりアツい。スタッフが来て、生姜ロウリュ。おー、どんだけかけるの。あー、猛烈にアツくなってきたー。
再度廊下を横切って、水風呂へ。いやもう生姜色っていうか、底が見えない。ドキドキしながら転ばぬように浸かる。はふー冷たくて気持ち良い。あらためて体をしっかり拭いて、上のフロアへ。
インフィニティチェアや寝椅子が置いてある。エアコンも効いてるので、これはこれでめちゃ気持ちいい。寝てしまいそう。
なんやかやで3セット。サウナ東京で6セットやったし、HPがあまり残ってない。90分ほどで撤収。はぁー気持ちよかった😭サ友のみんなはフルに120分堪能。すごいなぁ😵
で、お待ちかね生姜焼き定食。合わせて生姜ホッピーも発注。いやもうホントに旨い。幸せ😊
ぷしゅー、またトトノったー
次もあるし、ぼちぼち撤収。サウナの神様、サウナ飯の神様、サ友の皆さま、いつもホントに感謝感激です!さー次のサウナへ