Takapapasa

2023.07.08

“サウナの遊園地”

蒸し暑い曇天の土曜1830。今日のサウナであり、今日の宿に到着。言わずと知れたサウナの遊園地。ついに来ちゃった。

受付で一通り説明を受けて、荷物をロッカーにしまう。今日は軽めにサウナで締めてご飯食べて一杯呑んで早めに寝よう、なんて考えながら館内着に着替え、浴場へ。

ここのサウナは4種。岩、ケロ、蒸、薪。蒸と薪が夜早めに終わっちゃうので先に楽しむ。「蒸」はお一人様用の樽型サウナ。小さな扉を潜り、立てた樽の中へ。中は蒸気で一杯。なんか肉まんが蒸されてる気分。熱い。ふぅー、かなりイイ感じに蒸されたね。すぐ横に水風呂が2種。7度と16度。7度でイッキに締めて16度で冷冷交替浴。クラクラしてきた。最上階のトトノイスペースにてインフィニティチェアへダイブ。空を見上げる。ここはホントに池袋なのか。溶ける🫠

続いて「薪」へ。定員5名の薪ストーブサウナ。ロウリュはNG。柔らかい熱さをまったり楽しむ。楽勝かなと思いきや、じわじわと汗が滴り落ちてくる。むぅー熱い。目の前にバイブラ付14度の水風呂。キクー😭再度、休憩。はふー

あー、なんか疲れたし、ご飯食べてゆったりするかな。残りは明朝でもいいし。

塩麹なんとか唐揚げの定食と生姜いっぱいのハイボール。ウマー😊満たされる。

さぁて、寝るか、ちょっと休憩してまたサウナ行くか、どうしよっかな。悩むね(今ココ)

Takapapasaさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

信玄鶏の塩麹唐揚げ定食

生姜いっぱいのハイボールとセットで発注。大優勝ですハイ🙏

• 水風呂温度 14℃,16℃,7℃

2023.07.08 22:30
あ〜、かるまる。ついに、かるまる。羨ましい…私の心は何かに絡まる。でもかるまる。いいなぁ!
2023.07.09 10:17
ヒャダさんのコメントに返信

いやーホントに遊園地でした〜😊
2023.07.13 18:28
さんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます😊初めてのかるまる、ホント楽しかったです〜