Takapapasa

2023.06.05

“めちゃレベルたかし”

快晴だった月曜の1900。サウナピアの後、せっかくココまで来たし、もう一ヶ所行こうって話に。”本宮の湯”?、聞いたことがない。なにやら1時間おきのオートロウリュがやばいとのこと。行きませう😊

豊橋から豊川へクルマで1時間ほど移動。小高い山のうえにそれはあった。いかにも近隣のご家族向けの雰囲気。入湯料620円。安い。ここにそんなやばいオートロウリュがあるんか?

改めて体をゴシゴシして湯通し。お風呂はいろんな種類があって充実してる。露天の炭酸泉でポカポカ。でサウナへ。

サウナは二種。めちゃ熱いサウナと普通に熱いサウナ🤣 お尻にビート板をひくスタイル。まずはめちゃ熱い方へ。

湿度かなり高め。20分ほど前に行われたであろうロウリュの余韻もあり、ホント熱い。テレビ無しで集中。ふー、6分でギブアップ。

水風呂は9度と17度の二種。冷冷交替浴が楽しめる。ホントにココは家族向けか?

トトノイ椅子多数の外気浴スペース。遠くに豊川の夜景が見える。空気が澄んでいる。風が流れる。ふー幸せ😊

2セット目は普通に熱いサウナへ。上段に座る。ちょっと緩いかなと感じながら、ぼんやりテレビを見やる。あー凄い汗だわ

水風呂、外気浴を経て、いよいよオートロウリュの時間、2000。サ室へ入り、中段に座る。サウナストーブの上の照明が灯り、オートロウリュをやる旨告げられる。そしてえげつない量の水がサウナストーンに注がれる。むう、熱う😭熱い、サウナハットがないとかなりキツイ。うーん、良い熱さだぁ。

グルシンの水風呂で急速冷却。ふー。なんて素敵な施設なんだ。

サウナ後、館内ソフトクリーム屋さんで100円カップ。ぷしゅー、再びトトノッター😊

サウナの神様、サ後デザートの神様、ありがとうございました〜!また来ますー

HRDさん、ホントにホントにありがとうございました〜

Takapapasaさんの天然温泉 本宮の湯のサ活写真

100円ソフトクリーム

100円で満足度MAX😊美味しゅうございました。で、トトノッター

• 水風呂温度 9℃,17℃

2023.06.06 18:36
本宮の湯、いいですよね。強冷泉があるのがありがたいです。和太鼓とロウリュウのコラボ(地元の和太鼓かな?)地産地消的な感じが粋(イキ)です。
2023.06.07 07:57
そー!それですそれです!いやはや侮れない施設でした😊