島田蓬莱の湯
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
“完走!8時間耐久(?)サウナ”
快晴の日曜1230、サ友SMZさんと蓬莱の湯です。今日は月一vihtarianアウフグースのパワーアップ開催の日。絶賛成長中のアウフギーサーたちによる熱波の祭典。13時スタートで、5人のアウフギーサーたちが1時間おきに、2000まで計8回の熱波を行うというもの。素敵😊
最初の1300回の熱波は主催のvihtarianさんと熱波女子うみさんのコンビ。素敵な24才女子で熱波もイイ感じ。所作が美しい。しっかり熱波を堪能しました😊ありがとうございました。
1400回の熱波師は同じ。一回目に入れなかった人もいるだろうし、我々もお腹減ったので、スルー。館内着来て、お昼ご飯。オロポ&塩ラーメン🍜ぷしゅー😊
1500回の熱波師はMinoRさん。以前仰いでもらったことがあります。上手いんだよなぁ。めっちゃイイ熱波をいただきました。あまりの熱波で途中離脱。
1600回、1時間前に頑張りすぎたMinoRさんがダウンしているようで、vihtarianさんが急遽登場とのこと。我々も1600回はスルーして休憩。先はまだ長い。
1700回の熱波師はIroha_kaさん。彼にも以前仰いでもらったことがあります。応援応援です。この回は5分前にサ室に入ったのですが。IKIストーブの正面に座ってしまったのが失敗。輻射熱もすごくて開始早々、熱くて離脱。これまた悔しい〜。
リベンジすべく1800回にも参戦。予定ではIroha_kaさんにはずだったけど、はじまってみたらお茶屋の宇津山さん。休憩時間を確保すべく急遽交代したとのこと。彼の熱波は本業のお茶をアロマに使ってて、これまた気持ちイーんだよなぁ。熱波も会うたびに上手くなっていきますね。素敵です。
1900回、Iroha_kaさんと復活したMinoRさんのダブル。イイね。ちゃんとリベンジできました。よかったよかった。
そして最終2000回。熱波師はお茶屋の宇津山さん。お茶のアロマと元気なBGMで、今日を締めくくるにふさわしい熱波。ありがとうございましたー😭
2030、入店から8時間が経過。勿論熱波無しでもサウナを楽しんでました。今日は計10セット。あー、駆け抜けましたー😊
多くのサ友の方にもお会いできました。あー、楽しかった。サウナの神様、サ飯の神様、SMZさん、サ友の皆様、ありがとうございましたー!
お返事遅くなってしまいましたー!ごめんなさい🙏静岡にもアウフグース文化、浸透するといいですね。応援していますよー!
お返事遅くなりました!ごめんなさい🙏あの日は偶然できてよかったですー。いろんな人と会えたし、楽しかったなぁ😊またお話ししましょー
昨日はお疲れ様でした!アウフ中や前後で話して貰えてありがとうございます☺️ 16時は駄目でしたが、次回は改善していきます!またその時には是非受けて下さいね😊 お褒めの言葉も感謝です🙇🏻
お返事遅くなりました💦ごめんなさいー🙏応援してますよー😊体力配分にはご注意を😆