遠州サウナ
その他 - 静岡県 浜松市中区 事前予約制
その他 - 静岡県 浜松市中区 事前予約制
めちゃ快晴の日曜1300。テントサウナ仲間たちが仕掛ける街中テントサウナ。場所はキレイになった新川モール。いわゆる遠州鉄道のガード下。駅でいうと、第一通り駅あたり。
入口前にはたくさんのキッチンカーと出店。最近の雨模様とうってかわってピカピカの快晴ってこともあって、アガる。
初の試みってことで、7/15-18の限定開催。料金はタオルとスマホケース付で3500円。全国の都市部で同様のイベントが開催されてるけど、比べても特に高い感じはしないかな。ネットで申込&支払い済。受付でQRコードを見せて入場。
テントは6張。MORZHが2張、Eskimo改、エイケンさんテント、EX-PRO、MetosのICOYA4連結。見慣れたテントのはずだけど、ココは浜松駅から徒歩5分のガード下。蒸されて飛び出て、氷水かけられて、水風呂に浸かって、トトノイ椅子から見上げた風景は“コンクリート”。なんだかいつもと違う不思議な風景。楽しい(^^)
客層もライトな感じで若者率高め。とはいえ年寄りが邪険にされるわけでもなく、会ったばかりの若きサウナーやサウナーカップルも屈託なく話してくれる。老若男女、分け隔て無し。
何セットやったか分かりません。ただただ楽しい。蒸されて、シャワー浴びて、氷水かけられて、プラ椅子に座って目を閉じる。あー、幸せ(^^)
1630、ボチボチ撤収。夜の部のお客さんたちが来る頃。おじちゃんはクラフトビールを呑んで帰るよ。
会場から徒歩3分。OCTAGONで一杯。OASISで一杯。ぷしゅー、ととのった!
サウナの神様、ビールの神様、ありがとうございましたー(^^)
こちらこそありがとうございました!いやーホント楽しかったですね。またどこかのサウナで是非!(^^)