十勝SAUNAボーイ

2021.12.23

はじめましてSKC
はじめましてラッコちゃん

今回はプライベートブースなるものに宿泊
宿泊まであるとは知らなかった!
炭酸泉、薬湯、ジェット、電気風呂などなど大量の湯があります!!

そしてお目当てのサウナ水風呂は露天に発見!

広い!南大門に行ってすぐなので、少し感覚がおかしくなってはいるが、ここも広い。
そしてめちゃめちゃサウナーで混んでる🧖‍♂️
やっぱり人気の施設
ガスストーブとストーンストーブの2刀流
でかいストーブ2つでしっかりと暖められている

最初は2段目。2段目の温度じゃない
あつすぎる、なんだここは
サウナの前に高温注意の張り紙があったけど、確かに必要だ
3段目に至っては人気すぎて、空いておらず、夜は断念。
朝に3段目に座れたけど、アツアツですぐに退出
3段目にずっと座ってるおじさん達すごい

朝6時 サンタさんが入ってきて爆風ロウリュが始まる
何処にも書いてなかったので、嬉しいサプライズ!😊
ロウリュの後は大判団扇。もうアツイアツイ
でも、ブロワーが見たいのでもう少し我慢
挙手制でブロワーが始まる。
受けたいが、最後まで居たいと思ったので、今回はやめておいて、ブロワー観戦!
3、5、10秒など皆さん様々
チクビアツそう

そして最後にたぶん氷?を投入しようとしよところで退散

この後の水風呂が最高すぎるー
水風呂は底からライトで照らされていて、15度くらい
外気が冷たかったからか、意外と冷たく感じない。入りやすい。

ととのい椅子も外と中に十分あり、よきサウナでした!💪

そいえば露天風呂から見ていると、数日前まで水風呂に入れなかった父親が、1分ほど水風呂に浸かり、しっかりと外気浴をこなしていた!
なんだこの急成長
有名施設ばっかり巡りすぎて
英才教育をしてしまった!

ラッコラッコ🦦

十勝SAUNAボーイさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

他4件のコメントを表示
2021.12.23 10:38
着々と南下しているね。 あと何ヵ所巡るんだろう? これからも楽しみだ。 お父さんは水風呂をコンプリート、目的地到着時には完璧なサウナーだね。 くれぐれも気をつけて。
2021.12.23 13:08
名古屋からは高速で一気に帰るつもりなので、もう後2か所の予定です!👍でも地元の鳥取でも、その後九州編も行くつもりです!もう着々とサウナーになっていってますよ🧖‍♂️ありがとうございます!気をつけて帰ります!
いやいや、メジャー施設ばかりでパパ英才教育まっしぐらだねっ😆👍✨ なかなか入れなかった水風呂1分からの外気浴はサウナボーイ先生の素晴らしい指導の賜物だねっ✨ ぜひ、今度ひまわりでご指導くださいっ😁✨
2021.12.23 18:36
いきなりこんなに英才教育で、羨ましくなっちゃいます👍次帯広来たらひまわり連れて行きますね!☺️
ん⁉️ 急にひろとくん参戦だけど、サウナボーイ=ひろとくんで、合ってるかな⁉️笑笑
2021.12.23 18:41

あれ、なんかTwitter側から飛んだら変なことになりました笑そうです!
ひろとくんでよかった😁👍✨笑笑 別のひろとくんが急にひまわり連れて来るのかと思ったよ笑笑 サ旅、楽しんでね🎉
2021.12.23 18:53
ありがとうございます!👍🧖‍♂️