ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡ニセコ町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 虻田郡ニセコ町 宿泊者限定
昨日から本州時代のお友達が訪ねてきてくれて、洞爺エリアを周って宿泊先にこちらをチョイス。シックで小綺麗な館内の様子におれみたいなゴミみたいな奴が入っていいのかと怯むが無事チェックイン。
じゃあ飯の前に風呂でも…ということで浴場へ。使い放題のタオルがニコーリフレを思い起こさせる。前回の一件があったのでかなり慎重に足を進めるが、床のタイルがザラザラするタイプで少し安心。浴場そのものはあまり広くない(フェリーの浴場によくある感じの広さ)
サウナは控える気でいたけど、朝から走り回ってきた疲れとお友達から入らないのかと言われるとどうしても気になる。お友達はサウナに入らないので申し訳なかったけど、待ってると言ってくれたのでなら一周だけ…とサ室の扉を開いてしまう。
熱めでテレビ無しの環境は好きなサウナ…温泉で下茹でされたせいかすぐに早めに汗が吹き出るが汗の粒がなかな大きい。サ室のすぐ外にシャワーと水風呂があるのがいいね、特に水風呂は普通のバスタブぐらいの広さだけど左右が壁なのでまた納まりがいい。
外にはイスがひとつ、座って露天風呂に先にいたお友達と他愛もない話。外気浴しながら人と話すってのも初めての経験…そしてお友達はもう上がるというので、結局自分は残って通常どおりさらに2周してしまった。
一人で来てたら多分入らなかったしお友達の理解もあったからこそ、思いの外早いサウナへの復帰ができたのだと思うのでそれは感謝だし、やっぱりサウナに入ってしまうのは好きだから離れられないのだなと思えた。
これからも、事故防止には最大限留意してサウナを楽しんでいきたい。
(…サウナ抜きとしても、ニセコノーザンリゾート・アンヌプリは値段以上の宿で一泊じゃ勿体ないと思えます。是非また泊まりたいしオススメです)