息子の反抗期が明けた

2022.01.23

14時ごろ到着
フロントは並んでた。
感染対策をこれでもかとしているフロント手続き。マイペースなフロントメン

お支払いして3階の浴室へ。フロントでお支払いはしますけど〜おそらくそのまま3階に行っても誰にも咎められない信用の上に成り立っているスタイル。

入った時は空いてました。サ室も独り占め。女湯はセルフロウリュするための白バケツが置いてあって(男湯は水かけたらだめなの?旦那さんがそう言い張るの)
テレビも無く薄暗く、落ち着きます。
一人だったのですぐに2杯やらせていただき、気持ちの良い音を楽しむ。中段におよばれ。ものの4分で汗が噴き出て室温80度が信じられない体感〜
6分は絶対に!と心に決めて12分計をチラチラみて乗り切りました💦

出てすぐの水風呂の温度、17度はないと思う。12とか13とかじゃないですか???
他のお姉さん方は10秒ほどで震えながら上がってました。
ミストサウナは閉鎖中。いつからですか?誰か教えて?

シャンプーバーはとっても嬉しいけど、据え置きのアメニティも上質のものが多いので無理して取らなくても良い感じ😊

15時30分ごろから混み始めて、定員4名のサ室も満室になったりならなかったり...順番待ちというほどの待ちはなかったかな。

美泉水風呂?はよかった。入りながら整って行く感じ。2.3セット目はこちらを利用させてもらいましたー

露天風呂の温度は高め。それでも定山渓の山々を見ながらの外気浴は気持ちがいい!
雪見風呂は最高ですね。雪国の特権だっ!

洗い場の仕切りもとても良いけど、脱衣所のドライヤーも割と良いものが置いてあるし、化粧水やヘアトリートメントも好きなものを選んで使えるの。女性にはとても嬉しいです✨

無料休憩所で待ち合わせをしようと思ったら出てすぐタイミングよく合流。
2階にあるんだって。今度つかってみよっと。
日帰りの人は500円のお食事もあるとな。
今度それもいただく〜
一階のパン屋さんも気になる。足湯しながら食べられるの?暖炉の前の席も気持ちよさそうだよぉ。
次は昼にパン→サウナ→500円お食事でたっぷり堪能してやろっと😀

いやー汗でたっ!過去最高出尽くした時思うの。男性陣は不完全だった様子だけど〜
ここは女性湯の方がよいのかなあ?
回数券買って、一人で通っちゃいそうです。笑

息子の反抗期が明けたさんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真