ほっしー(호시노 시게루)

2023.05.01

釜山に来るとだいたいチムジルバンに行きますが、いつも行っているところはチムジルバンが閉鎖中みたいなので、こちらへ初訪問しました😁🖐

何度も目の前を通って存在は知ってましたが、なかなか勇気が出ずに来れませんでした😅

若い人からある程度歳を召された人、子連れの人もいる地元の健康センターって感じです。
まずは右手のフロントで、お風呂だけか館内着を着てゆっくりするのかを言います。
今回はゆっくりするつもりだったので「チムジル」と伝えます。そうすると鍵が貰えるので同じ番号の靴箱に靴を入れ、男性は3階、女性は2階へ。
ロッカーも同じ番号を使います。

ロッカーで服を脱ぎ真っ直ぐ行くとお風呂です。石鹸しかないのでシャンプーやリンスは持ってくるか風呂場の横の売店で買います。

お風呂は3種類。真ん中の40度くらいのはバイブラあり。あと細長い水風呂?プール?があります。

サウナは2種類。カラカラとスチーム🔥カラカラの方はジワッと汗が出る感じ、スチームはなかなか熱かったです😆

水風呂はずっと入っていられる17~18度くらいでした。

チムジルバンは4階。いろいろな温度の部屋があります。ソグムパンが1番熱かったです。冷凍サウナもありクールダウンできます。
5階はゴロ寝したりもできるし、食堂(売店)もあります。あちこちにコンセントもあるので充電もできます。
平日の午前中から行ったのでさすがに空いてましたね😁✌️

けっこうお気に入りです🖐

ほっしー(호시노 시게루)さんのBally Aqua Land Saunaのサ活写真