愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
ちゃっす✨
木曜のお休み。
相方さんのお嬢を一緒に送って行って、相方さんとすき家で朝食食べる。
夕方までのお迎えまでに時間があるので、相方さん家でゆっくりという事に。
でも、せっかくの休みがもったいない❗
スパメッツァとそよぎで悩んで、道路状況から考えて混雑しないだろう、そよぎの杜へ相方さんと🚙💨
10:30IN♨️
相方さんと2時間後で👋
体キレイキレイ🚿
炭酸泉で下茹で♨️
1セット目梵サウナ
扉側上段着座。
2分後にオートロウリュウ。
送風は体じゃなくて頭に向いていて、ドライヤー代わりちょうどいい😁
次のオートロウリュウまで、禅サウナを2回やりたいので9分で退室。
水風呂1分→外気浴ベッドかかと浮かせの術で5分。
2セット目禅サウナ
ストーブ前上段着座13分
誰もロウリュウせず😭
3セット目禅サウナ
ストーブ側奥上段着座。
途中、みなさんの了承得てロウリュウして12分で退室。
4セット目梵サウナ
奥側上段着座。
オートロウリュウ。
送風はあぐらかいてる足に向かって体に来ない🤣
相方さん待たせて行けないので9分で退室。
水風呂1分→DDB式→外気浴ベッドかかと浮かせの術で5分。
相方さんと合流して昼食→2時間休憩。
16:30待ち合わせで再開👋
露天の深湯→天然温泉で下茹で♨️
5セット目禅サウナ
ちょうどマット交換後の1番乗り✨
入室と同時にロウリュウ3杯🎵
ストーブ側奥上段着座
途中入室の若者が⌛落ちたタイミングで「ロウリュウしていいですか?」で「お願いします❗」終わってからは「ありがとうございます。」のお声がけ。
気持ち良く12分。
6セット目梵サウナ
上段奥着座。
オートロウリュウ受けて10分。
水風呂→DDB式→外気浴ベッドかかと浮かせの術で5分。
相方さんと合流し、お嬢のお迎えに🚙💨
滞在6時間、ありがとうございました😁
満喫したかったので、サウナとお風呂の種類が多い所でスパメッツァかそよぎか迷いました💦梵サウナでオートロウリュウなら、上段の扉側で受けたら一緒に髪乾きますよ🤣
みなさんの投稿で、いつかはトンテキ定食と思っており念願叶いました✨でも、やっぱり自分と新、山崎。さんにはボリューム足りないですね🤣半田屋さんは、ゆ~とぴあの後が多いですね😁
全然偶然できないですね😢相方さんとお嬢も、時々CHIEさんの話をしてますよ✨よろしく伝えますねぇ~👋😁
冷めても美味しいですが、出来立て熱々ならもっと美味しかったのにと思いました。後ろで食べてた外人さんの、から揚げ定食も美味しいでしたよ😁
もう、みなさんの投稿がトンテキ定食が多く、相方さんあまり施設で食べないのですが、今回は長時間滞在なので珍しく施設で一緒にトンテキ定食を食べれました😁相方さんもご飯が進むと申しておりましたよ🎵
えぇ~😲💦送風口、動かせるんですね❗考えてみればそうですよね。前回と風向き違うから動かせますよね🤣次回行ったら体に向けたいと思います🎵でも触ったら熱くないかな🤔❓
タオル越しなら大丈夫👌
タオル了解でぇ~す😁ありがとうございまぁ~す🙋
自分は、サウナ室できれば上段が1番好きですね✨トンテキ定食、ちょうどお昼時で人気だから作り置いたんでしょうね😅次回は早めか遅めに食べて、熱々のを食べたいと思います😁