平安の湯
温浴施設 - 山形県 米沢市
温浴施設 - 山形県 米沢市
先日、相方さんと龍上海の辛みそラーメンしばらく食べてないねって話してて、米沢に分店があるのでラーメンのついでに(笑)こちらへ🎵
経年劣化はしてますが、なかなか味のある良い施設です✨
しかも今時¥300で入れるなんて最高ッ❗
従業員さんも感じ良いです👍
脱衣室も広く、ロッカーはお金を入れなくても使います❗
内湯は熱めの内湯が1つと水風呂が1つ、露天はぬるめの1つです。
しっかり洗体して、内湯→露天と下茹でしてサ室へ向かいます。
サ室はL字の2段で、つめれば12名座れる広さですかね。
ドライですが、温度が80℃位で辛くないので長く入っていられます🎵
入って時は先に3名居ましたが、いつの間にか先客1名と自分の2人だけ。
その時に初めて目にしました😵💦汗を手で全身撫で回してる人ッ❗
これが噂のクチャラーかッ😭
しかも、撫で回して手に付いた汗を足元に垂らしてます🤮
12分ガマンして水風呂へ、出たタイミングでその人も水風呂へ…
まさかと思いましたが、汗はちゃんと流して入られましたが残念ッ❗
潜水してました…😰
貼り紙にご遠慮下さいみたいなの書いてるの見えないんでしょうね😢
さらには、ホースから出てる水でうがいをしてサ室の扉の前に出すしまつ🤮
思わず、他の方がかわいそうなので、水風呂から水を汲み上げて流しました💦
スッキリしないまま露天のウッドデッキで外気浴して、戻って水分補給しようと買ってたスポーツドリンクを飲もうとしてたら減ってる…😰
誰だッ❗飲んだやつッ😠💨
ちょっと残ってたけど、ヤバいから全部捨てました🤮
せっかくお金払ったので、もったいないから3セットしっかりやりましたが、全てその人と一緒でした🥶
施設、温泉、サ室、従業員さん全て良いのに、利用者のマナーで残念なサ活でした😭
日を改めて、また来たいと思います…
1セット目
2セット目
3セット目
サウナ12分→水風呂1分→外気浴10分
BB8さん、龍上海のラーメン食べた事あるんですね🎵共感できるのうれしいです✨北海道は美味しい食べ物いっぱいで裏山です😍本当、ペットボトルはかけず小僧以上のダメージを喰らいました🤣
てるぴこさん、残念なサ活でしたね〜💦同じ山形人として恥ずかしい…😱次回はどちらへ行かれるのか分かりませんが、楽しいサ活になりますように!💕
坊やさん気にしないで下さい✨山形県民が悪いわけでは無いです❗どの都道府県や市町村でも、そういう人が居ますから😅それに自分は山形大好きですよ👍本当に、ここは施設もサウナも従業員さんも良かったんです🎵その人が残念なだけので💦なので日を改めて👋マナー大事ですよね✨
施設が良くても巡り合わせが悪いとガッカリしちゃいますね(´Д`)オレは床がスノコなら絞りOKだと勘違いしてる人が気になります。自分のじゃないペットボトルを飲む人は論外ですよね。龍上海、いつも辛味噌全部溶かして後悔します。でも溶かさずにいられないッ!
かつひささんもありがトントゥです✨タオル絞り同感です👍本当に巡り合わせ大事ですね。行った先で良い人に会うと、ここはまた来ようってなりますよね🎵ペットボトル事件は、かけず小僧以上の衝撃でした😵💦
そうなんですよね、初めて行く先だと地元ルールがわからなくて、注意してよいものか悪いものなのか判断に困りますね😅でも、給水する所無いからって他人の飲み物に手を出すのは…🤔自分なら病気が移されそうで怖くてできないです🤣
らーさん、わかってもらえて嬉しいです✨龍上海は美味しいですよね🎵