てるぴこ

2022.08.25

「やくらい薬師の湯」後に訪問❗
靴は無料の下駄箱と¥10で戻って来ないコイン式の2通り。
受け付けで支払って💸、券とタオルを借ります。
券に時間が印字されてるので、それで時間を確認するんですね。

さて浴場へ行こうとしたら、従業員の方から2階にも別に露天風呂♨️あるんですよと案内してもらい、知らなかったので相方さんと1階でサ活後に行こうねと、待ち合わせの時間を決めてそれぞれのサ活に向かう。

こちらも脱衣場は、¥100入れて戻るコインロッカーとカゴに入れる旅館式(またも踊熱風アダチ君引用🤣)です。

ここも、リンスインシャンプーとボディシャンプーです❗

洗体を済ませ、内湯を見ると内湯が1つ、シェイプアップバスが2つ、休止中の打たせ湯とマッサージバスが各2つと、水風呂が1つあります。
1階に露天風呂と外気浴スペースはありません🤣
内湯で下茹でしてからサ室へ。
サ室の入り口には、無料利用の厚手のウレタンマットがあります。
サ室へ入り、中を見ると縦長に2段でストーブが奥にあり、真ん中あたりに内湯が見える窓があります。
どこかでみたい事ある様な気がしたら、上品の郷ふたごの湯にそっくり🤣
温度を確認すると72℃😲💦
ちょっと低いけど大丈夫か🤔❓と思ってましたが、湿度があるのかじんわりと汗が出てきます💦

水風呂は、かなりぬるくて自分の体感的に25℃位と思うほどでした😵

内気浴は、内湯にベンチが1つだけ、常連さん達は水風呂の縁で内気浴されてる方が多かったですね。
自分は誰も利用してなかったので、ベンチに横になって内気浴させて頂きました😁
3セット目の休憩時に、ふと蒸しパンダさんがやっていた脱衣場での内気浴を思い出して試してみたら、これがスゴく良い❗次からは、外気浴が無いところはこれで行こうと思いました👍

3セットを済ませ、露天風呂のため相方さんが待つ待ち合わせへ向かおうとしたら、スマホからLINEが…
なんと先に行ってると…
置いていかれた🤣🤣🤣
後を追って、2階の向かうと露天風呂までが遠い…
露天風呂に到着🎵
どうなのか楽しみに脱衣場に入ると狭いッ❗
洗い場へ向かうと、カランも5つと隣に気を使いながら洗体。
内湯に入ってからの露天風呂へ向かうと、やはり思ってたよりも狭い🤣
でも、これはこれで良かったです👍
露天風呂でしっかり温まり、1階の受け付け前で相方さんを待ち、19時を過ぎて退館です。
相方さんは、こちらの施設が気に入ったみたいです🎵

良い、思いつきプチサ旅になりました👍

サウナ12分→水風呂2分→内気浴10分×3セット

2022.08.26 22:12
その昔、何度か行ったことがあるけど、サウナお目覚め前だったので、サ室興味あります✨水風呂はまだまだぬるそうですね💦これから徐々に下がりそう😅相方さんきにいったようで良かったですね😊
2022.08.27 10:36
CHIEさんのコメントに返信

水風呂、超ぬるくて不感の湯かと思っちゃいました🤣ここは水シャワーか🤔❓と思い試したが、自分にはシャワーの水はそんなに冷たく感じませんでした😅確かに、これから涼しくなれば水風呂も冷たくなっていくかもですね✨サ室はふたごの湯に似てて良かったですよ~👍
2022.08.27 09:50
かっぱの2階は源泉ですから♨上がった後も汗がひかない程ですよね👍最初にノーマルで体も髪もしっかり洗ってから入ると温泉だけをのんびり堪能できるのでナイスな順番でしたね🤤
2022.08.27 10:39
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさん、ありがとうございます✨確かに露天♨️からあがっても汗ひかなく、Tシャツが汗でびしょびしょでハズかったです🤣
思いつきサ旅なんかワクワク感💗があって良いですよね〜😆特に初めて訪問するところは勝手が、わからなくて不安なところもあるけど…💦それ以上にワクワクしますよね♫一緒にサ活してくれる相方さんがいるのも羨ましいです😊
2022.08.28 10:46

そうですよね✨初めて行くところって不安よりも「どんなに感じだろう🎵」というワクワク感の方が勝っちゃいますよね🥰相方さんは乗せられる専門なので、時には行き先言わずに「どこ行くの?」って感じでキョロキョロしてます🤣
2022.08.28 12:03
下駄箱のカギをフロントに預けたり、ロッカーの中に貴重品入れがあったり、施設ごとにビミョーに違いがあるので、今でも間違えたり戸惑ったりするコトがあります💦
2022.08.28 14:32
かつひささんのコメントに返信

かっぱのゆの下駄箱では、¥100入れてもカギ回らないと悪戦苦闘していたら、よく見ると¥10ってオチでした🤣