サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
翌日推しのLIVEがあるので前乗りで東京へ。
まずは超楽しみにしてた大好きな江口寿史さんRECORD展@BUNKAMURAを鑑賞🐊
サイン券終了しててオワタ、、
と思ったらすぐそこでご本人がサイン書いとるじゃないか! しかも立って? 疲れちゃうじゃないか? 残念だったけどご本人も見れたし良しとして気持ちを切り替えて上野へ。
北欧は今年の年越しでちょうと日付が替わる瞬間をサウナ室で過ごしてから振りなので約3ヶ月!
いつも通りカプセル予約しての入店、今日は16時半くらいかな。比較的ひとが少ない時間帯なんでしょうか。
ひさびさの北欧にあいさつするかのように館内着に着替えたあとウロウロと。
結局手持ちぶたさになったのでまずは2セット。
アレ?
北欧ってこんなにサウナ室熱かったっけ?
ロウリュウのひとかけこんなに多かったっけ?
水風呂こんなに深くてキンキンだったっけ?
外気浴こんなにサイコーだったっけ?
トゴール湯って不体感温度じゃかったっけ?
よりもあたたかめでより気持ちイイ!
最近、というか今年に入ってからはとにかく新規開拓ばかりで、いろんなサウナさんにお邪魔してるので、今まで気づかなかったこと、感じるようになってきたのかなと。
もちろんサウナも自分も生ものですから、その日のコンディションで感じ方は変わりますけど😅
まあ、とにかくいまさらですが北欧のすばらしさを再認識したので、それを再確認するために入りまくっちゃいましたあ♨️
夜からあいにくの雨で外気浴エリアは少しバタついて、雨に当たりたくないひとはイスを移動したり。キャンプでもそうだけど、どんな状況にも対応して楽しめるように!この心の持ちようでなんでも乗り越えて行ける気がします☺️
サウナ室 8分×8
水風呂 1.5分×6
休憩 5分×8
朝ウナ行こうと思ってたんですが、昨日カラダを痛めつけすぎたのかだるい感じがしたので今回はパスしてチェックアウトギリまで寝ることに😆
これはこれで贅沢なんですよね。
そしてチェックアウト。
今まで5、6回は来てるけどポイントカード作ってなかったからあらためて作ってもらいました。
さあ、今日も1日全力で楽しんで明日からの年度末最終週死にそうな激務に耐えるべく💪