ごとはる🎸🐈♨️

2022.01.08

はじめてお邪魔しました。
今日も息子同伴、3連休初日の20時すぎ現着、駐車場満車で約5分待ち。
評判通りさながらラブホのようにド派手だけど、なにかわくわくしながら入館。

高湿サウナ 15分 12分 15分 12分
塩サウナ 20分
水風呂 2分×2
炭酸水風呂 2分×2

■洗い場
となりと敷居がありスペースも広くシャワー圧も申し分なく満足

■高濃度炭酸泉
つぶは大きくはないが、結構いい感じ。
寝そべりの方はもう天国で何時まででも入ってられる。

■高湿フィンランドサウナ
3段でかなり広く30人くらい入れそう。
サウナシートがなかったのが気になる。
湿度高く快適だが、広くて人の出入り激しく室内環境一定しないので、毎時30分のオートロウリュウあとの入室を狙うといいかもです。
テレビ音量大きめ、気になるひとは耳栓必須。

■塩サウナ
湿度高すぎないので快適に長く入っていられる。
近くにシャワーないので出る時に室内で塩を洗い流すことお忘れなく。
全身に塩を塗りたくって汗で吸収されたら一度流して2回目突入、やめられません、、

■水風呂 室内
14.3度
丸型で大人2人くらいのスペース。

■炭酸水風呂 屋外
13.7度
炭酸ってことで、シュワシュワするのかと思ったらそんな感覚ほぼなし。
カラダが冷えて感覚が戻って来てるときに、若干炭酸あわが腕についてるかな?くらいでした。
でも気泡がかなり細かいのでわからないだけかもです。

あれだけサウナに人がいるのに水風呂にひとがいないってことは、水風呂入らないひと多いってこと? なんてもったいない、、

■全体
リゾートというだけあってそんな雰囲気いっぱいで、屋外出るとまるでハワイやグアムかと思ってしまう、かかってる音楽がJAZZ?というよりサックスメインのインスト、FUSIONというのか?
いわゆるリゾートBGMでもいいのでは?
また、サウナ室のシートや休憩イスを洗い流す手桶が近くになくスゴく気になりました。
手桶は慣れてる人は少し歩いてでもちゃんと取りに行ってましたが、サウナシートは改善あるいはシート持参アナウンスをお願いしたく。
そんなこんなではありますが、さすが総合リゾート施設、あらゆる年齢層の方々が気持ちよさそうに満足されてる表情たくさん見れてこちらもシアワセになりました。
お店のスタッフのみなさま、すばらしい環境をととのえていただいてありがとうございます♨️

ごとはる🎸🐈♨️さんのキャナルリゾートのサ活写真

ミラカン大盛