エパミナンダス

2020.08.12

水曜サ活

【深夜利用可能!ビジネスホテル最高峰サウナ&水風呂が三宮に】

あのオリエンタルが神戸三宮に新規オープン。神戸サウナ&スパにいくついでにここを宿泊地にしました。
神戸サウナはもちろん最高でしたが このオリエンタルがすごくよかった。ビジネスホテルサウナ最高レベルかもしれません。ドーミーイン大好きですが夜12時~1時から使えないのがきついけどここはチェックインしたら深夜早朝までOK!

マルシン級のメトスikiストーブ。男性100度。オートロウリュ夕方から8時くらいまで1時間3回。11時くらいまで1時間1回。最大18人くらいは入れそう(でも人はほぼいなかった)
大画面テレビあり。リモコンなし。
温度湿度とも文句無し。きれい。

14.9度前後。塩素感はそこまでなく
サウナーにも初心者にも対応できる温度帯。4-5人くらいは余裕でいけそう広さ(でも1人独占で入れた)

#チェア
窓が半面空けてあり(黒い網戸)で外気が入る。
珍しいロッキングチェア。普通の整い椅子よりは頭の重さ預けられて○。ただしロッキングチェアだと自分の足の重さで頭が90度に近付く。頭を80-60度にしたい私にはマルシンの椅子が欲しかった。
窓際の壁にベンチ状に張り出しがあり座れるようになってるので
他にお客様がいなければ、ロッキングチェア動かしてここに足を乗せると頭を斜めにでき快適です。外気も受けやすいし。
でもう他に人いたらやめましょう。

#風呂
ラジウム温泉。普通に気持ちいい。

#その他
入り口に塩飴!風呂場にペットボトル冷やす氷のバケツ。アメニティーはフェイスだけでなくスキンミルクまでそろう。コンビニが隣で便利。
ロビーの休憩スペースもきれい。

一階にスポーツジムあり、カーボ系だけでなくパワーラックとダンベル、フラットベンチあり24時間無料使用可能(ほぼ人なし)

こんな充実したビジネスホテルはそうそうない。サウナ好きの手によるこだわり施設。
コロナ期間中で一泊4000円位でこの満足度!

残念なのは女性側は水風呂ないこと。東京赤坂のオリエンタルも女性サウナ弱すぎで、マーケティングの結果だと思うけどあえて攻めて欲しい。
夜間にタオルとサウナマット補充されないこと(朝に弾切れ)。バスタオルが更衣室ではなく男女入り口裏で分かりにくいこと。駅からアクセスがちょいめんどい(ポートアイランドを抜けるといい)

でも男性には最高。神戸出張ならもうここしか泊まらないな。
オリエンタルありがとう!

エパミナンダスさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

2020.08.19 01:08
エパミナンダス エパミナンダスさんに37ギフトントゥ

2020.08.19 07:37
うわ、ありがとうございました!びっくり。わたしもまた行きたいです!