あーさん

2022.10.15

再オープンの噂を聞きつけ

今年もきました「RENOSAUNA 」リニューアルと聞いたが「手ぶらで行ける気楽さ」と「体験したことのない温度で開始直後から楽しめる本物」は変わりなかった。

ロケーション、ロケーション追いかけてた時もあったけど、なんだかんだ気楽に「いこうよ!」で行けるところがよき!
今年からプール温泉料金コミコミ(2300円相当)と運営さん頑張った料金設定なので今年も通わせて頂きたい!

さてさて、ここからはレポートを!
今年は予約時間ギリギリからの受付!
損しないか?と思っていたがめちゃくちゃスムーズだった!

11時発の札幌駅からの無料ホテルバスに乗車!
11:40分ちょいにホテルにつき流れるままプール棟へ

「会場へ行ってます!」の札が置いてあり今から入るサウナを整えてくれてるんだ!と心躍らせながら近くのベンチっぽいところで待った

「お待たせしました!」
なんと受付はサウナ女子!スタッフも新しいのか!これは女子サウナーには嬉しいんじゃないかな?
(昨年のメガネの方や温泉ソムリエや添乗員の方の安心感はあったが皆男性だったのでびっくり!)

昨年同様に支払いを済ませ同意書を記入し注意事項の説明を受ける(大体3〜5分?)
昨年と違ったは黄色いチケットを受け取りそれをプールカウンターへ自ら持ってく。
すると無料でタオルとロッカーバンドを渡される(料金はさっき払ったテントサウナ代に含まれてるそう)

着替えはプールロッカーで!
着替えたら飲み物買って先程の受付カウンターへ集合!大体ここまでで15分くらいしか経ってない!

道中予約の事を聞いてみた。今回も公式HPで予約したがよくよく聞いてみるとじゃらんやたびらいなど今年は手広く予約サイトがあるらしい、ポイントがあるので次回はじゃらんで予約しようかな?でもたびらいさんの会員限定プランなるものも気になる、、、

会場は変わらず奥のログサウナの方!
なんと今年は4人以上集めると貸切料金に+2500で使えるらしい!

新入りKOIAIテントに案内され説明を受け体験開始!
温度は120度振り切り!サウナ室140度にした人もここが最寄なら満足しただろう、、

水風呂はジャグジープールを利用したもので18度ぐらいで入りやすく屋外なのに貯めっぱなではなく循環してるからかキレイ!

昨年はなかったリクライニングチェアなども増え、温度も変わらずアツアツの満足レベル!
あっという間に時間が過ぎて終了!笑

これ以上も以下もなくサいこうでした!

楽しみすぎで写真が帰り際に撮影したこれのみ、、、笑

あーさんさんのRENO SAUNA(リノサウナ) 札幌手ぶらテントサウナ!のサ活写真

シャトレーゼ ガトーキングダム店

チョコバッキー

シャトレーゼといったらこれでしょ!

共用