BIO-RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(オーパークおごせ)
温浴施設 - 埼玉県 間郡越生町
温浴施設 - 埼玉県 間郡越生町
お盆最終日、台風の影響で都幾川に行けなくなったので急遽こちらへ。
やはりというべきか、キャンプに来た若い子たちや子ども連れがかなりいて騒がしく…。
洗い場が少ないため、カラン待ちできない若い子たちはかけ湯もかけ水もせずにそのまま浴槽へ…。ひぃぃ。
バーデンガーデンでは大砲で泡をめちゃくちゃ出してくれるイベントがあり、すごい盛り上がりよう。スタッフのお兄さん暑い中頑張ってくれてました。
バーデンガーデン内には以前からスチームサウナはありましたが、リニューアル後ドライサウナとキューゲルサウナができたのでワクワク。
スチームサウナはハーブの袋を設置してあり、いい香りのスチームになるようにされていましたが…いかんせんサウナ内がカビ臭くてムリなので早々に退出。タイルのコーキング塗り替えてください…。
ドライサウナは102度くらい?でした。めちゃ狭。6人くらい入るともう、退出するのにかなり手間取ります。
そして今回期待のキューゲルサウナ、キューゲルの補充時間が決まっており(1日3回くらい)次の補充までにバンバン投入する人がいるとあっという間になくなります。
サ室内は新しいから檜のよい香りです。それだけでだいぶ満足感はあります。
ちなみにサ室内にキューゲルの氷ボールを転がす傾斜が壁に取り付けられているからか、ピタゴラスイッチみたいに転がしたい!と4〜5歳くらいの子どもに氷持たせて投入させる母親がいてギョッとしました。そのサウナストーブいま何度だと思ってるの…。前のめりに突っ込んだら大火傷どころの騒ぎではすまない可能性ありますけど…。
母親は子どもに氷投げさせたら退出。最悪です。
リニューアル後のサウナはいい感じでしたが、客層がかなり酷かったので長期休み期間など混雑が予想される時期は行かない方がよさげです。
2階のリラックススペースも子どもが大声出して走り回っていても、親が見てない&注意しないのでひどい有り様でした。
スタッフがかなり少ないのか館内見回りやお掃除も追いついておらず。
2階の女性トイレ個室4つあるのにスリッパ大人と子ども用1セットずつしかないとか…。おばあちゃんがスリッパないから靴下のまま和式トイレ入っていったのを目撃してしまい、ヒィィィ。
女性脱衣所も夕方には床が抜け毛だらけでさらにヒィィィ。鳥肌の連続。
帰りは近くのかにやで気を取り直してお土産🦀
季節限定桃の杏仁豆腐は完売でしたが木いちご大福買えました。