マッコウクラジ

2024.03.14

風もあまりなく、日差しがあたたかくて外気浴気持ちいいです。
花粉症ひどいのでアレルギー薬服用してるものの、若干頭痛と鼻水でるので10分×2セットして岩盤浴に切り替えつつ。
料金が以前は入館と岩盤浴別でしたが、久々に来たら岩盤浴と入館セットで1000円(平日)に変わってました。以前あった岩盤浴着貸出ブースは閉鎖で、タオル岩盤浴着すべてフロントでお渡しになってます。
グランピング利用の若い子グループがいたりもしますが、基本的に館内どこも静かで過ごしやすいです。
欲を言うならお風呂もサウナもお休み処もアップテンポのジャズがずっと流れてるので、もうちょい落ち着いた音楽だとありがたいかな...。サウナなんてテレビついてるのにジャズもBGMでついてるから、正直言うとうるさい。
あと通常料金でついてくる岩盤浴タオルがめちゃくちゃ小さいので、プラス料金だして大きめタオルにした方がいいです。プラス料金のタオルも男性にはおそらく小さいんですが、通常料金タオルがミニバスタオル程度しかなくて本当に使えないので。
最近岩盤浴タオルめちゃくちゃ小さい施設多くなってきた気がしますが、タオルが小さすぎて汗がそのまま落ちて岩盤浴内の枕とか岩塩に染み込んで空間がにおうので本当にやめて欲しい。
料金値上がりしてもいいんで、本当にくさい岩盤浴にはしないでほしいです。くさいとつらいので。
そしてごはん処のメニューが一新されて、中華中心メニューになったのが一番ガッカリ。以前あった一夜干し御膳がすごく好きだったので。
今回わらじカツ丼注文しましたが、料理は美味しかったですがお皿にホコリ積もったまま提供されたので、ここは提供するご飯のお皿使う前に拭いたり気を配ったりしないんだな...とモヤります。コップも若干ナンプラー臭あり。水は臭わなかったから、おそらくコップが臭い。以前は食後に温かいお茶が出たけど、それもなくなってました。
ごはん処のレベルがガタ落ちしてるとどんよりした気持ちになる...。

グランピング施設利用者のタバコポイ捨てがそこそこ散見されるので、ボヤが出る前に料金値上げして見回りスタッフ増やすなりで治安向上させてください...。

マッコウクラジさんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真

わらじカツ丼

メニュー一新されて、以前あった一夜干し御膳が消えている...!なんか中華多くなってます。何故...