サウななさん

2019.11.09

サ活を見て行ってきました。
静岡県民のくせに山梨県のサウナをちょいちょい眺めていますが、
サ活の一番最初に出てくる施設でしたのですごく気になってました。

車とばして1時間半。意外と早くついたな!
高級リゾートホテルのような外観と入り口から一瞬場違いかなと思いました。
たかの友梨さんプロデュースとのことで、内装は女性向きな感じ。
お客さんも女性が多いのでしょう、受付時は私の後は女性客ばかりでした。
フロントで料金を支払いタオルと館内着を渡されて男湯の暖簾へ。

脱衣所やお風呂は落ち着いた雰囲気で、備え付けのアメニティはさすがたかの友梨関係のシャンプーやコンディショナーボディソープ。
洗面台にもメイク落とし?(すいませんよくわかりません)とボディクリーム。
あとでしっかり使わせていただきました!

お風呂はバイブラの浴槽と炭酸泉。
そしてサウナ室は・・・広い!
ikiサウナのストーンが鎮座しており、横にセルフロウリュウ用の桶があります。
温度は92度くらいですが、それほど暑さを感じません。
お昼くらいでしたが、男性客は自分ともうひとりくらいしかおらず、サウナ室は貸し切り状態でしたので、遠慮なくセルフロウリュウ!
ここに来たのも、セルフロウリュウのためといっても過言ではありません!

アロマ水をストーンにジュンジュワーっと掛けます。
3回くらいかな?入れて、タオルをぶん回して拡散させると・・・
ジンジンキタキターーーーーーーーー!!
体感温度が上がります!これは気持ちがいい!!

10分味わってから、すぐとなりに小さめの水風呂。
地下水かけ流しとのことで、思った以上に冷たいけど柔らかい感触。
さすが富士山近辺のお水はすごくいいですね。

そして外気浴。
露天風呂(この日はワイン風呂)の香りと、おしゃれで高級そうな寝転び椅子が3脚、大型テレビの前にはこれまた高級そうな椅子が2脚とおしゃれに特化しています。
高級寝転び椅子に寝っ転がって紅葉を眺めながら・・・なんという贅沢感が。

2時間ほどかけて5セット。何回セルフロウリュウしただろうか・・・
休憩挟んで結局10セットくらいしてたかもしれん、

帰りに化粧品のサンプルセットをもらいました。
自分で使わないので誰かにあげよう・・・

いやこれリピートしないともったいないくらいよかったです。雪が振らないならまたイキタイですが。

サウななさんさんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真