ぽん

2023.01.20

回数券、お得キャンペーンしていたのでつい購入。
有効期限180日で10枚、使いきれる…はず!

ここ、本当に心地よくて…。
サウナが良いのはもちろんだけど
スーパー銭湯として、浴室、露天の居心地の良さが抜群で。

何がいいのか、本気出して考えてみたので
たまには真面目に?個人的な感想満載で書いてみようかと。

●居心地の良いカフェみたいな空気感のお風呂●
全体的に和風なので、インテリアがカフェっぽいとかそう言うことではないんですが。
広くて居心地が良いカフェって、混んでても別に不快じゃないし、友達同士でお話してる方、一人で集中してPC作業してる方(ステッカーまみれのMa○でエンターキー強めのやつw)、などなど色んな方がいても、別に他のお客様さんのあれこれは気にならないと思うのですが…

そんなカフェみたいに、ここは、混雑していても、「芋洗い」感を感じさせないような空間設計がされている気が。

だだっ広い湯船がドーンとある訳ではなく、
内湯も外湯も浴槽が上手く区切られていて、みんな大好き?な「すみっこ」がたくさん。
友達同士やお子さん連れがたくさんでも、それぞれいい感じの、すみっこ、ふちっこ、でお話したりまったりされていて、周りの話し声もカフェの環境音のような感じで全然気にならず。
あと、かがり火前の休憩スポット(インフィニティチェア3脚有)は、浴槽から少し離れているので、集中スペースな感じで◎

ただこれは、女湯で且つ私の感じ方によるものです。
男女で行動パターンも違いそうだし、居心地の良さの感じ方は人それぞれだったりするので悪しからず。

●空が開けた露天エリア●
「野天風呂」というだけあって、露天エリアが広くて、空がすごく開けていて開放感抜群
(周囲に高いビルがある都会では、周りから見えちゃうからできない開放感)
夜は星もよく見えて◎

●サウナ●
サウナについては、きっと皆さんがたくさん書かれてるから詳しくは書きませんが…
オートロウリュ熱波、かがり火、スペースシャワーTV?でずっと流れるミュージックビデオ(番組表を事前に調べておいて、好きなアーティストの特集があれば狙っていくのも良さそう🎶)、女湯塩サウナの泥パック、うちわなどなど。

本当に心地よいのでオススメです。

家系ラーメン 神道家

ネギ祭り的な🍜

ネギネギネギ

2023.01.23 19:32
チーバくん鼻先な人、発見👀 良さげな施設ですねー♪
2023.01.23 20:02
with湯さんのコメントに返信

鼻先永遠に抜け出せない問題😅良きですよ👍ただwithんとこから高速だったら、🦦とそんなに時間変わらないのかなー💦しょうゆ工場の見学とか??近くに用事があればぜひ😌笑
2023.01.23 20:12
高速ならラッコの方が近い🦦回数券買って、強制的に通う方法もあるけど😅
2023.01.24 08:08
with湯さんのコメントに返信

ラッコちゃん、インターすぐの強みw 回数券買っちゃうとなかなかの頻度😂(うちは家族で行くことが多いんで使い切れる予定です)
2023.01.23 23:26
『野天』ってだけで大分そそられていたのに、そんなにオススメされたら、今度行ってみようかな☺️ネギネギネギ!よりもチャーシューがピカりすぎ😂
2023.01.24 08:19
ピルクルさんのコメントに返信

野天の響き☺️あちこち巡るにはちょいアクセス悪いけど、男湯は塩サウナなくて「禅」って名前の暗くて瞑想系のサウナもあるらしいので都合あえば是非😁 ピカリンチャーシューはカメラの露出上げすぎました😂