ぽん

2022.07.14

歩いてサウナ

節約ケチケチ母ちゃん的には、リッチな価格帯のラクーア様✨
たまには贅沢ってことで、初訪問。せっかくなので岩盤浴(ヒーリングバーデ)も追加
結果、ゆったりできて大満足~
ただ滞在時間4時間程では、行けるエリア全部楽しみきれなかったなぁとも…再訪はかなり先になりそうだけど、次は丸1日行ける日にイキタイ!

お風呂の方のセルフロウリュできるサウナ、熱さはそこそこ、暗くていい雰囲気。
外気浴しながら、ジェットコースターからの悲鳴が聞こえてきておもしろかった

ビルに入ってるので重層構造で
受付のフロアに更衣室、浴室
ひとつ下の階が休憩スペース、食事処
ひとつ上の階は、多分ジムエリアで、普通にお風呂来た人が行けるスペースは少なく、廊下+ちょっとしたテラスのランデブーデッキ
ひとつ上の階にヒーリングバーデ(岩盤浴+専用休憩スペース)、この中もメゾネット的になってておもしろかった

歩いた距離 2km

ぽんさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

2022.07.21 10:54
うわー素敵な場所ですねー 裏山ですよー😁贅沢だなータイルの青さが凄く癒されます。こんな所に来たら2日は居たいですよねー🤗
2022.07.21 11:02

関東遠征のチャンスがあれば是非ぜひです✨丸二日過ごすと他の施設まわれなくなっちゃいますが😆
2022.07.21 17:45
昨年ラクーアに行った際、ケチって入浴だけにしたのですが、ヒーリングバーデも追加すればよかったー😭と後悔していたので、追体験できた気分😇ありがとうございます😆ハワイアン空間に入り浸って、トロピカルなジュース飲みたかった〜🍹
2022.07.21 21:04
ピルクルさんのコメントに返信

私もかなり悩んだんですが、初回はケチらず正解でした😁トロピカルなジュース、めちゃくちゃ惹かれましたが、いいお値段で、そこはケチっちゃいました😥 カップルがあちこちでいちゃこらしながら、トロピカルってましたよ🍹✨
2022.07.21 21:56
アベックがいちゃこらするためのゾーンですからね😎いちゃついてる間にトロピカルジュースの中にハバネロソース投入イタズラしたいですね☺️
2022.07.22 09:28
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん🍹🌶️🌶️それまた捕まるやつですよ~👮🚓宿代浮かせる作戦か😇