yuya

2024.01.24

サウナ:10~15分 × 5
水風呂:1~3分 × 5
休憩:5~20分 × 5

本日奮発して贅沢に日帰りソロ発達させて頂く😳

あまりに情報量が多すぎてまとめきれない笑

まずはオーナーの川口さんから発達の由来について熱く分かりやすく語られる
この歴史や背景を知ることでより整いの先が見えてくるので皆さん行かれた時は耳をかっぽじて聞くように☝️笑

一通りの説明が終わると早速サウナ!…ではなく1~2階の鑑賞&撮影タイム!!
もちろんあのトイレにも😊このトイレだけでもずっといられる笑
僕も1コマ貼らせていただきました😂

サウナは96~98℃程度、湿度は60%と高湿度!!
薄暗い中の緑と青のライトアップがカッコいい☺️
あちこち寝そべれたり上の方に登って座れたりと秘密基地感もあって非常にエモい🥹
土で出来ているため蓄熱で岩盤浴効果も合わさった唯一無二のぬくもり感がまた不思議な感覚…

3セット目で噴霧師さん登場👏
1番気持ち良くなるポイントを教えてくれたのでそこに寝そべるとロウリュ開始!
特殊なポンプの霧吹き機でストーンにだけでなく床や壁、天井といったあらゆるとこにかけられる
その霧の中には地元で採れたヨモギも入ってるそうでそのヨモギと土が合わさった香りに癒される☺️
サ室全体に噴霧した時には激アチ🔥体感30℃は上がってるような🔥
からの噴霧師さん初の試み羽熱波でトドメをくらいました🥵笑

水風呂はまろやか天然水なのでキンキンなのに全然入ってられる!!
元々ココの下は川だったそうなので水流のない川水風呂に入ってるような感じ…こんなにも心地良いのか☺️
ミネラルも豊富なようで浴槽も変色してる👏
特に鉄分が多く鉄っぽい味がする!

休憩は2階の外気浴スペースでガーデンチェアにて!
今日は空気が澄んでて雲一つない満天の星空を眺めながら整ってい…きたいところだが何せ今日は暴風で気温は1℃!
寒すぎる🥶
星空は一瞬眺めて中の休憩ルームにてサウナ室にも流れてるエモBGM聴きながら整ってゆくぅ♪
1階土サウナの蓄熱の影響で床暖房みたいな感じでエアコンもつけてないのに暖かい☺️

この部屋で食事もできるそうで併設してる川口商店のメニューをちょいとつまんでいくがこれがまた美味すぎる😍

帰りの電車の大幅遅延にも神対応の川口さん、、最高すぎました🥹

何から何まで楽しすぎたし“発達”したような気がします🧖‍♂️

また機会があれば必ず行きます!!宿泊で!!

yuyaさんのサウナ発達のサ活写真

福島の地酒、アボガド卵黄にんにく醤油、南相馬やきそば

今日は珍しい地酒とのことだが僕が今まで飲んできた中で1番美味しい日本酒でした🥰たまげた!!

共用

2024.01.25 16:13
オーナーさんの気さくさと熱意、サウナの湿度感と遊び心最高ですよね☺️私も発達大好きです😆羽熱波とはどういったものなのでしょうか❓
2024.01.25 19:36
のぶさんのコメントに返信

なんか少し大きめの鳥の羽みたいなのでブンブン振られるんです😂 小さいからとなめてると中々鋭い熱風が小回りがきく分ビュンビュン襲ってきます!笑
2024.01.25 21:18
yuyaさんのコメントに返信

yuyaさん御回答ありがとう、トントゥ切らしていて贈れずすいません🙏噴霧師の熱さヤバいですからね💦露天風呂と共に羽熱波受けるのも将来の楽しみにしておきますね😉
2024.01.26 08:14
のぶ のぶさんに5ギフトントゥ

ほんの少しですが🙇‍♂️
2024.01.26 08:16
のぶさんのコメントに返信

いえいえ!そんな気遣われなくて大丈夫ですよ🙌やばかったです🔥 露天風呂もめちゃくちゃ楽しみですね😊のぶさんのレポも待ってます♪
2024.01.26 11:05
yuyaさんのコメントに返信

yuyaさん、トントゥ&お気に入りありがとうございます✨これからもサ活楽しみにしていますね♪