白浜からの帰りすがら立ち寄ってみました‼️
山奥進んでいき細道でダンプやらトラックやらすれ違いにヒヤヒヤしながら到着。うむ。秘境ってほどではないけど好みや、すごく好きやこういう立地。

サウナ小屋もあり、かなりサウナ熱の高い施設様です。今回は予約していなかったので小屋は利用できませなんだ💦不覚💦

入浴料をお支払いして利用方法などを受付のスタッフ様より案内いただいて荷物はロッカーへ。いそいそと風呂場へ。あれ?浴場がひとつ…サ室はどこ?あ、地下と言うか降りていくのね。

そしてご対面二の丸さんのサウナ😍本日はよろしくお願いします。宿で朝風呂入ったので軽く掛け湯からのいざ、いざ‼️

おー‼️100℃‼️す、ストローング‼️あっちー🤣なかなかのご挨拶にワテ、少したじろぐ 笑
ご、5分くらい入って様子見よかな?お一人お若いお兄さんが既にかなり蒸されていらっしゃいましたが水通しもしてないこの身、長くもつわけがない💦5分程で一旦アウト💦

水風呂はサ室横に配置されていて底面はライトアップされており時折日差しが雲で途切れ暗転すると何だかとてもチルアウト❤️ずっと入っていたいわさ、これ。さらに程よい水温、好き❤️

外気浴も理想的な感じでベンチやチェア、露天風呂が配置された川側では小川のせせらぎ、これまた、教育されているのか程よくセミの声…そして流れていく水流を眺める…アカン、ここ住みたい。しばしいつもよりボーっと長く休憩。

第二ラウンドは出入りがあった為か95℃。ファーストパンチがストロングやったんで今回は適温、身体も程よくクールダウンしているのでタイマーは10分。BGMやTVなど余計なものはなく、ただただ蒸されるに集中できるのも嬉しい。形成されゆく玉汗に感動すら覚える。1000コメ超えの施設さんなのに今はワテただ一人の超贅沢空間。人が居なさ過ぎると返って落ち着かない場合もあるけど今回は可能な限りこのソロ空間を満喫しまくりたいと願う…結果4セット終わらせるまでずっと一人やった。贅沢やった…。

忍びの湯とサブタイもついてるこの施設様。
また訪れたいリストに入りました。
朝のバイキングがたたりストライク軒さんのラーメンは無理だったのが心残りやけど次回のお楽しみにしよう🍜

久々の大当たりに大満足‼️
良いサウナ、よい温泉。美味しくいただきました‼️
ありがとうございます‼️

このサウナ侍に祝福を!!さんの二ノ丸温泉のサ活写真