このサウナ侍に祝福を!!

2023.06.16

最近休みはひたすらサカツーリング。山サウナ大好きなワテは当たり外れ関係なく行き当たりばったりで挑む。前日の雨も止みこれは行けるかな?と愛車にまたがりトロトロと。一旦春日のおばぁちゃんの里で小休止、さてどっかないかな?とサウイキ検索…ん?天女の湯?行ってみるか。山道抜けて1時間程で到着。ってか雲行き怪しい💦ヤヴァイ💦あ、降ってきた…。急いで施設内へ。見た目からして山小屋チックな感じそのものな良い雰囲気でした。昼飯がまだだったので施設内のラーメン店で煮干しラーメンを食す。初めて煮干し出汁のラーメン食べましたが美味かった。背脂だったか濃い系もあったけどオサーンはあっさりで満足🍜さて、本降りになってきた…エラいこっちゃ💦帰りまでに止むかしら…と願いつつ風呂へ。いわゆる炭酸泉の部類に入るのであろう炭酸水素塩泉。多分シュワシュワはないと思います。ってかザザ降りで何が何だかわからない 笑 こう言うのも山温泉ならでは。サ室は少し小さめのややぬるめ。いくらでも居れるタイプに分類される※ワテ基準。水風呂は露天に壺風呂がありそちらでクールダウン。こちらもぬるめ。腹には優しい※ワテ基準。いかんせんどしゃぶりの中の体感で正しくレポートできてるのだろうかとふと不安に。あまりの激しい雨足に恐れをなし1時間ほどで退館。あー、止んでねーし、カッパ着んの面倒やし…と今日の来訪を悔やみいつかリベンジをと誓う梅雨のサカツーリングでした。ちなみに大雨はこの付近だけのようで自宅地域は一滴も降ってなかった 笑 天女の湯さんありがとうございました‼️

このサウナ侍に祝福を!!さんのとがやま温泉天女の湯のサ活写真