このサウナ侍に祝福を!!

2023.03.08

カニ活からの帰路、シルク温泉さんに…いや、今日は新規開拓‼️たんたん温泉 福寿の湯さんに決め‼️

結構な田舎道を進んで行きこの道であってるんかいな?と疑いつつも到着😀

周りは山、山、山⛰ ワテの好きな田舎道温泉どストライク♨️

入浴料700円と良心的。うーん、ウッド調で温かみのある動線…良き良き。

今日はかなり暑かったんでぬるめのシャワーで清めから。温泉はラジウム泉で有馬の銀泉をイメージしていただければと。ただこちらの方がまろやかさを感じるような。

ワテはラジウム泉にはちと思い入れがあり、温泉の中でもありがたみを非常に感じるものの上位にあると言える。ラジウムなのでごく微量な放射能か含有されており、入浴する事で皮膚や呼吸から吸収して軽い被爆を起こさせ新陳代謝を活性化させるいわゆるホルミシス効果が特徴なのがありがたみを一層高めていると言えよう。

内湯はややぬるめ、露天は熱めでした。あー、ありがたいありがたい\(//∇//)\

さて、サウナ。2段雛壇で最大6名定員ってとこでしょうか。温度は90℃超えのグッドコンディション👍熱源は観察できませなんだ。小さなTVがあって見上げるスタイル。大きめのガラス張りから眺める山々の風景にうっとり…田舎サウナ最高🥹

水風呂は小さめ。お一人様用と思っていただければと。恐らくラジウム泉ではないかと。温度は…ち、ちめてー‼️足先が痛く感じるのでシングル近いのでは。温度計ないのも味わい深い。長く入ると腹に来そうなのでサッと水通しして外気浴。アダムスチェアっぽい整い椅子二脚とウッドベンチ二脚だったかしら。今日はほんと暑いくらいだったので外気浴日和…しかし花粉症真っ只中のワテにはツライ💦

今回も帰路道中につき時間かあまりなく長居できず2セットのみ。とは言え新規開拓できたし良い湯やったし満足満足。

今度はツーリングでお邪魔したいなー。シルクさんとハシゴでもいいなぁ。

ありがとうございました😊
また寄らせていただきます‼️

このサウナ侍に祝福を!!さんのたんたん温泉・福寿の湯のサ活写真

aki
2023.03.09 00:30
このサウナ侍に祝福を!! このサウナ侍に祝福を!!さんに37ギフトントゥ

ラジウム泉好きなんですね✨私もラジウム泉好きでついついコメントしたくなりました🙋北区なら銀河の湯さん、からとの湯さんもラジウム泉ですし、ほぼ北区の長田にも華の湯さんもありますよね✨少し足を伸ばせば西区のなでしこの湯さんもラジウム泉です👍️なでしこさんはラジウム泉好きにはたまらんと思いますよ😆男性は奇数日がドライサウナ側です🎵しかし水風呂が源泉風呂で24度くらいなのでたんたんさんのこの時期ほど冷え冷えは味わえないですが😅失礼しました🙇
貴重な情報に大感謝です‼️なでしこさんは次に是非行かせていただきたいと思います‼️透き通った温泉に含まれる成分にラジウムがあるとありがたみが増しますよね。私は健康体ではありますがやはり新陳代謝を促すラジウム泉には一目を置いてまして…。ホントありがとうございます😃