このサウナ侍に祝福を!!

2021.12.15

17:00頃IN
実は前日に休館の事を忘れて門前に立ち尽くす事件発生(゚Д゚;)そういやもらったチラシにもそんな事書いてたような…。初歩的ミスに後悔をし、気分的にはぽかぽかさんだったのであきらめて翌日に訪問を誓う…。そして…YES!!YOU ARE OPEN!!ポカリベンジ達成!!(≧▽≦)ワテ的には遅い訪問だったのでyonezo~ さんにお会いできるのではとドキドキしながらいざ浴室へ…。いらっしゃいませんでした。残念。そしてさすが休館明け、ジェットバスの噴流が元に戻っていた(腰かける方の右側)。ふわふわとくすぐったい感しかないので早く直して欲しいなぁ…と思ってたらタイムリーな展開に少し得した気分。調整してくださってありがとう!!サ室に入る前に一通り利用して思ったが特に黄金の湯、めちゃくちゃ濃い。赤だしかっ(゚Д゚;)有馬温泉と同等のお湯で含鉄塩泉が売りのぽかさんですが、いやいや負けてない、なんなら勝ってると思いますよ!!わざわざ有馬に向かわずとも十分に堪能できちゃいます!!あとはもう少し湯温上げてくれたら嬉しいな。サ室は比較的空いていて久々にまじまじとTVを見ていた。ニュース番組なら気にならないので時間を忘れて見入っていた 笑 以前オっさんばっかの室内で再放送の昼ドラ「●してると言ってくれ」が流れていた時、誰もチャンネルを変えずにそのまま状態、心の中でワテが「ねぇ、どーしてー♪」でしたわ。しっかり12分3セット気持ち良く発汗できました。覆面オジさんも現れず平和。だんだん寒くなってきてるので露天側は厳しいけどこれもまた風情。季節を肌に感じながらサ活に励みたいと思う今回でした。あぁ、この濃すぎる黄金の湯に賞賛を!!