SUNSET

2024.05.06

本日もオープンしたばかりの大喜湯さん2階のROOF TOPサウナへ。
前回はやや興奮気味の投稿だったので、あらためて落ち着いてレビューしたいと思う。

まずは洗い場。
ここに椅子は、、、ある!?!?
2日前には無かったのに、対応がお早い。
これで、まっすぐ上に行って洗体できますな。
あとは、シャンプーカゴとかハット用の置き場が欲しいところ。

そして、なぜかこの2階には時計が、、、ある!?!?
あれ?こちらも2日前には無かったのに、対応がお早い。これでオートロウリュウいつからだ問題が解決。
できればオートサウナ内に12分計が欲しいが、そこは施設のお考えがあるだろうから強くは望まない。

薪サウナ。
オープン直後だったからなのか、やや火力不足の印象。マイルドでとても気持ちの良い室温だったのだが、一度ロウリュウするとストーンが暖まるまでに時間がかかっていたように思う。
ハルビアレジェンド薪ストーブの馬力を考えると、ちょっと惜しい。
吸排気のバランスが悪く不完全燃焼気味なのか、薪が大きすぎて燃えづらいのか、、、と思っていたら外で薪割りしてる!?小さめに割ってくれてる!?
大喜湯さん、レスポンス早すぎ問題。
ありがとう、おかげで薪がガンガン燃えてポカポカや。

次に外気浴スペース。
できれば椅子に水を掛けれる設備が欲しい。水撒きホースとかでもいい。
そしてコンクリートの床は、おそらく冬は足冷たすぎる問題が発生する予感。夏はひんやりして気持ち良さそうで、それはそれで楽しみであるけれども。
そして薪置き場はもう少し考えた方がよさそうだ。湿気吸いまくって薪の燃えがいまいち問題になるだろう。

内気浴スペース。
オシャレすぎてここに裸で座るのは背徳感がある。
だが、それがいい。

そして、男性しか入れない問題。
早くレディースデイを開催しないと、大喜湯女子サウナーたちが発狂して事件を起こすのも時間の問題だ。

最後に営業時間。
平日17:00~は需要を考えれば仕方ない。
しかし、土日祝15:00~はどうだろう?
大喜湯朝ウナーの小生からすれば朝からやってもらいたい。しかし、薪入れやらで朝からは大変だろう。
せめて昼からオープンを強く望みたい。サ旅で訪れる方も多いだろうけど、15:00~はサウナーの選択肢を狭めるだろう。
なにより土日祝の15:00には家でチューハイを飲んでいたい。という超個人的な欲求である。

さて、色々書いたけど、今のままでも総じてすんごい良いんですよ、もうほんと。
都会サウナに比べると安すぎるぐらいだし。
あえて最後に注文をつけるなら、徒歩圏内まで移動してきてもらっていいっすかね!?

2024.05.06 18:45
はい🤚 発狂寸前がここにいますです。気をつけてください。 もう日替わりっしょ。 ていうか、女子ルーフトップも作ってくださいいいいっ!
2024.05.06 20:20
daikoさんのコメントに返信

大喜湯さーん!!もうすでにタイムリミットのようです、大喜湯さーん!!笑
2024.05.06 21:28
SUNSET SUNSETさんに37ギフトントゥ

改善点、うんうんと頷きながら読ませていただきました!特に薪はこれからの季節、湿気でキノコとか生えてきそう…それでも対応が早いのはさすがですね!今後に期待!!
2024.05.07 07:26
短パン小僧さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 そして、いつのまにかお帰りなさいませ😊 ということは、外気浴しながらキノコ狩りができる施設になるということですね!?進化が止まりませんね!
SUNSET SUNSETさんに37ギフトントゥ

大喜湯ルーフトップサウナの施設レビュー参考になりました🔥 サ旅向けの目線はホントそうだなと思いました。マンパワーが足りないのは解決に至るまでハードル高そうですがサウナ料金の分でどこまで頑張れるか期待感ですね。テンション高めのサ活内容で疑似体験させていただきました😃
2024.05.07 21:24

トントゥありがとうございます😊 やはり、サ旅する我々の感覚としては15:00から!?あんれぇー!?ってなっちゃいますよね。 しかしながら、もうほんとここ北海道ですか!?ってクオリティなので、コンサポさんも近々是非😊