SUNSET

2024.03.17

足寄の街を一望できる!?
超絶景、雲海サウナー!!

さて、こちらは旧民宿の凌雲荘跡地に一年ほど前オープンした施設です。
北海道では珍しいオールシーズンキャンプができるということで、キャンプ利用させて頂きました。

丘の上で遮るものが何もなく、足寄の街を一望できるロケーションは圧巻、日本百名山である雪化粧した雌阿寒岳を眺めることができます。
なんと時期によっては雲海を見ることができる!?
すごいですね。

さて、こちらの施設はシャワー有り、ハンドタオル、バスタオル、サウナマット、紙パンツ、ポンチョを無料で貸してくれます。
紙パンツはやや透け透けで、目を凝らせばこの時期には珍しい松茸を望むことができます。

さて、サウナ室は二重扉で全室有り、二段4名キャパ、ストーブはハルビアレジェンド。ええな!
室温90℃弱、貸切り利用のため好きなタイミングでロウリュウし放題。
ジュジュジュジュジュゥゥーーーワァァァアー!っと鳴きがサイコウです、この子。
そしてまぁ、この部屋にはオーバースペック故、もうアチィことアチィこと。たまらん!

お外の水風呂は水温6℃。ふむ、6℃!?
この時期の北海道の外水風呂あるあるですね。
1分も入れば身体がピリピリ痺れてきて、冷たいというよりは痛い。痛いけど。きんもちぃぃぃーー!!!よぉーーー!!

そしてインフィニティチェアにどすーんと座って、最高の景色を眺望する。
たまらん!!

ここ、もっと人気になっても良いんでないの?
十勝地方、良いサウナ多すぎて埋もれちゃってるのかしら。

次は夏時期にまたキャンプで来よう。

SUNSETさんのKOYA.lab陵雲荘 雲海サウナのサ活写真

SUNSET SUNSETさんに37ギフトントゥ

絶景すぎて言葉を失いますよね✨ カクジツに最高峰のクオリティなのですが、おそらく情報発信の点が物足りないのではと。サウナメディアでの特集で火が付けばいいのですが( ;∀;)
2024.03.18 19:24

トントゥありがとうございます!😊 確かに今のご時世、いかに情報発信が大事か思い知らされますね。人気になりすぎて予約が取れなくなるのは困り者だけど、こういう良いサウナは今後も生き残って貰いたいですね!