SUNSET

2024.01.20

旅館サウナの域を超える!?
水風呂が超気持ちいい!和テイストサウナー!

こちらは熊本、昨日のお宿です。
名勝、水前寺公園に程近い松屋別館。
なんとも格式が高そうなオシャレな旅館でございます。

男女の大浴場とプライベートサウナがあり、せっかくなのでどちらも利用させて頂きました。
※浴室画像はプライベートサウナのものです。

さて、まずはプライベートサウナ。
まるで茶屋!!御茶屋!!
休憩エリアもサウナ室も、千利休が籠っていそうな茶屋テイスト。

浴槽は檜作りで香りがとても良い、これぞジャパニーズ湯道。

サ室はプライベートなので寝っ転がってもヨシ、畳の上に座ってもヨシ。
サ室に畳ですって!?

そしてそして、とても良い香りのアロマ水でセルフロウリュウできますよっと。
ジュジュジュジュジューーっと!良い鳴き声を聞かせてくださる。
そしてアッチいなこれ、アッチいぞここ!
アッチいサウナは良いサウナ♪

水風呂は20℃とマイルドなセッティングだけど、氷をジャブジャブ投入して水温下げれちゃうのよ。
そしてこの水、身体を包み込んでくれる肌心地、これぞ阿蘇の名水!?とっても気持ち良いですぞ!

休憩室も畳ですよ。
急須でお茶を入れたり、落としたコーヒーを飲んで休憩できるんですよ、ここ。
この休憩室、、、欲しい!是非、うちに来ないでしょうか?

さて、お次は大浴場。
こちらは庭園テイストで、まあオシャレ!

休憩スペースはお外と繋がっているので、熊本の外気を浴びながら寝椅子でまったりできるんですよね、ここ!
休憩スペースでお水が飲めるのも高ポインツ!

さて、お待ちかねのサ室は!?
まあオシャレ!
知床北こぶしのカクウナや、定山渓の鹿の湯を彷彿させるキレイなカクカクした造り。
四段20名程、四段目は天井と頭がくっつくからもうそりゃー!アッチいでしょうがー!

もちのろんろん、セルフロウリュウオッケー♪
ジュジュジュジュジっとかけて、とても良い湿度のサウナ室が完成しますのよ!

そしてこちらの水風呂も氷投入できるし、なんかもうすんごい水気持ちいいし、子供のようにはしゃいじゃうのよ。あぁもうキモチイイー!!

そして2セット目。
なんかタオルに血が付いている、、、!?
あれ??男の子の日きちゃったこれ、、、!?

と、思いきや、あまりの水風呂の気持ち良さに我を忘れて、膝を段差に打ち付けたのを思い出す。
やだもう。おっちょこちょいな膝小僧め。

浴室外の休憩所には和紅茶、デトックスウォーターがあり、ブルジョワ感を演出できます。

いやはや。旅館サウナの最上位ですぞ、ここ。全然人が居ないのが勿体無い。

皆様、来熊本の際には是非お立ち寄りの下さいませ

SUNSETさんの湯屋 水禅 Luxury Sauna & Spa(松屋別館)のサ活写真

2024.01.26 05:51
男の子の日って😂笑笑 ここも魅力的な素敵な和風の施設ですねー✨✨ 休憩所につるいむらにある 囲炉裏的なやつが👀!!
2024.01.26 21:00

男の子の日、拾って頂きありがとうございます。(笑) 確かに、よく見ると湿原温泉のロビーにあるやつと一緒のやつですね!!さすがです!! 現地に行って気付かなかったの恥ずかしい、、、(笑)
2024.01.27 07:22
SUNSETさんのコメントに返信

いえ②😂 膝大丈夫ですか?? たぶん他に目を惹かれる物がたくさんあり過ぎたんだと🙌✨✨
2024.01.27 12:15

膝は大丈夫です、ご心配ありがとうございます😊