SUNSET

2023.09.26

オアフ島唯一!?
男性専用ハワイサウナー!

ALOHA!
ハワイなうです。ハワイに来てもサウナに入りたいんです!という訳で、男性が唯一日帰りで入れるらしい、ハーバルサウナへやって参りました。
外観は怪しいけど、ちゃんとしたサウナです(笑)

受付には人がおらず、ベルでチリンと呼び出します。
奥からは韓国人っぽいおばちゃんが出てきて、30ドルのお支払い。サウナにチップが必要か否かは不明だが、プラス5ドル払っておきました。
「チップモラッタカラ、オミズあげるよー!」と、ペットボトルの水くれました。ありがたし!

海パンとハンドタオルとバスタオルとロッカーキーが入った籠を受け取り、店を出て裏の浴室ゾーンへ。
まずは簡易的なロッカー室でお着替え。
海パン履いてタオル持ってきたけど、手ぶらでオッケーでしたね。

さて、浴場へ。
おぉー!意外としっかりしている!
ジェットバスの浴槽に水風呂あり。
シャワーは2つ、シャンプーと石鹸が付いてます。

サウナは2つあります。
向かって右側はミストサウナ。自分でタイマースイッチを起動して、出たらオフにするスタイルの模様。
スイッチをオンにするとモクモクとミストが!!
なんかすんごいミスト出てない!?大丈夫これ!?
すぐに室内はホワイトアウト。おそらく排気口が無い模様。想像していたよりは暖かい。

お次は左側のメインサウナ。
おぉっふ!意外とこちらも暖かい!体感70℃ぐらい。
目の前には岩塩っぽいものを敷き詰めた寝転びスペースあり。おそらく岩盤浴っぽく使用する感じ。
向かって左は二段で8名程座れるキャパ、ストーブは多分メトスのガス式で、上にはストーンと岩塩っぽい石が置いてあります。
二段目に座ってると結構アチい。それなりに汗がかいてくるぞ!

さて、ウォーターバスへ。
なかなか深く、大人8人ぐらい入れそうな大きめな水風呂です。
水温は体感25℃前後。ちょっとぬるいけど、水風呂があるだけありがたし!

内気浴椅子が2つ、ちょっとゴージャスな椅子です。

サウナ→水風呂→内気浴を繰り返していると、ここがハワイだということを忘れてしまいそうだ。

もしオアフ島に移住したら、ここが私のホームサウナになるのであろう。

ありがとうハーバルサウナ。また会う日まで。

SUNSETさんのHerbal Spa And Salonのサ活写真

SUNSET SUNSETさんに37ギフトントゥ

ハワイですか最高すぎますね🌴 そこですらサ活を忘れないのはさすがです!ロコー!
2023.09.27 16:40

トントゥサンキューベリーマッチロコー! ずっと貸切りだったし、入店してからブレーカー上げてたからハワイの人はサウナ文化が無いっぽいです(笑)
2023.09.28 00:45
ハワイ😆✨ いいですねー🙌✨✨ 楽しんできて下さいねー🙌🔥✨
2023.09.30 08:14

ハワイ楽しかったけど、帰国後のサウナと飯が美味すぎて日本のありがたみを感じました(笑)