SUNSET

2023.03.18

第1回ご当地サウナミーティングin釧路

あのJAL様主催のサウナイベントに11:00~14:00会で参加させて頂きました。

会場は今年オープンしたばかりのFOX&CRAIN Cabin様。とても行きたい施設だったのでドキがムネムネしております。

テントサウナは四基。そのうち一基は佐久間様によるウィスキングが受けられます。
初回に参加して白樺の枝木でバシバシとしばかれました。サイコウやんけ。
一家に一台は佐久間さんが欲しい。

水風呂はバスタブタイプが2つ。
そして目の前には川。川!川!川!
迷わず飛び込みます。
ウッヒャヒャーー!ジーザス!!
キンキンキーン!!
実測5.1℃。最高やんけ!
青空のもと、川の流れる音をBGMにインフィニティチェアに着座。サイコウやん。

ちなみにバスタブ水風呂の水温は6℃です。
どちらにしろサイコウやん

さて、楽しみにしていたサムライサウナを堪能します。
こちらは五角形型のバレルタイプで、国産木材に拘ったとてもカッチョイイ外観です。

サウナの神様に一礼して入室。
二重扉、それは正義!

おぉー!!光を抑えた薄暗い空間に、カッチョイイ薪ストーブが鎮座しております。
左右の座面は高さが違う構造、これはええやん!7名ほどのキャパでございます。

サウナストーブの神様に一礼して、第一ロウリュウ投下。
ジュワワワハワワーーー!!!
鳴きが!!良い!!あぁ!蒸気も!良い!!
熱の回りが!良い!あぁ。良い!!

室温は約85℃ですが、とても良い湿度状態を保っているので、ずっとアチアチドクドク状態です。

しばらく楽しんでいると、キレイなお姉さんが入室されました。
この方、よくよく見ると、あの有名なサウナしきじの娘、笹野美紀恵氏ではないか!
サウナの姿勢や呼吸方法を講義して頂き、とても勉強になりました。
遠路はるばるありがとうございます!

テントサウナでは30分置きに熱波サービスがございました。
帯広ひまわり温泉より、お祭り男GOTO氏、ヌッパ氏ネッシー氏。
そしてラスト会はJAL熱波氏のりんこ氏による熱波!
良い風頂きありがとうございます!

お昼には鶴居の鹿肉を使ったバーベキュー。
鹿肉ハンバーグが絶品でした。また食いてえー!!

イオンウォーターや鶴居のチーズを頂いたり、すんごい充実しているとても良いイベントでした。

最後にサ旅Tシャツとタオルを購入。
このTシャツ着て釧路を歩いてる人を見つけたら、それは私です(笑)

スタッフの皆様、参加者の皆様、お疲れ様でした。

また参加したいです

SUNSETさんのFOX&CRANE Cabin【TSURUI Sauna&Cabins】のサ活写真