サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
先月行けずに2ヶ月ぶりの
クレスト松戸さん。
もちろんレジェンドゆうさんの
アウフグース。
今回は22時、23時の回に参加。
♨️割れたサウナ用メガネに代わる
新しいメガネを注文。
これまではガラスレンズだったけど
耐熱コーティングのプラ製レンズで
注文してみた。
出来上がりまで約10日かかるそうで、
それまではヒビ割れメガネを
我慢して使います…。
♨️サ室は90度。22時はラベンダー、
23時はペパーミントリキュール。
どちらも上段で完走。
熱さがものすごいけど、もう無理か?!
って思う絶妙なギリギリのラインを
ついてくるのはさすが。
サ室の状況を見て、ちょうどピークで終わる。
だから、その後の水風呂の気持ち良さと
いったら(´▽`)♪
♨️ひょんなことから、レジェン道
常連のごうさんと話ができた♪
クレストや明神の湯で毎回来てる人は
何人かいるけど、ごうさんはいつも
湯乃泉パーカーとマスクをしていたので
勝手に同士だと思っていた(^。^;)。
実際に話してみると、見た目通り
優しい方で良かった(^o^)。
レジェン道でも知り合いが増えると
嬉しいね。
♨️帰りに地元弥生亭で五目カタヤキソバ。
麺は揚げてパリパリにしてあるから
カロリー0です♪
♨️今回のお絵描きは
クレスト松戸さんの看板。情報量が
多くて描くのが大変だった(^。^;)。
🧖サウナ
そうそう。
レジェンドゆうさんの
アウフグースでは、
マスクをするかタオルで
口を覆う必要があります。
ロウリュの熱さがハンパないから
サウナハットも必要だし、
それなら頭と口を両方
守れるようにしちゃえ!
という便利な商品があります。
それが「サウナずきん」。
なかなかスグレモノです。
あと、古戦場さんが作ったハットの
脇にタオルが入るスリット(特許取得)が
入ったハットもいいですよね。
サウナの友は真の友。
今日もととのいをありがとう。
イベにご参加頂きありがとうございました♪ メガネ👓がヒビ入っていたので、凄く心配しておりました。 今回の絶妙ラインもかなり微妙だったと思います。 今回のお絵描きかなりの再現度ですね またのご堪能お待ちしておりまふ💕
ゆうさん、ありがとうございます! ご心配をおかけしてすみません。次回はおにゅーメガネで参戦します。あ、でも「メガネ壊れてるんで熱風は控え目で〜」って言えなくなっちゃいますね(´▽`)♪
完全復活なのでガンガンとって言う素敵なお言葉頂けるようにワタクスも頑張らなくては…笑 早くメガネがお手元にきますよーに
ありがとうございます!私もメガネが届くのが楽しみです。今のゆうさんの風でじゅーぶんととのっておりますので、ほどほどでお願いしますm(_ _)m。
嬉しいお言葉を胸に今日もハッスルしてきまーす。 また是非に🎶
レジェン道だと明神の湯か夕方からのクレストには今後も参加しますのでよろしくおねがいします😁
ごうさん、ありがとうございます!またよろしくお願いいたします!今SKCです。ぜひSKC朝ウナでもご一緒しましょう〜( ̄∇ ̄)♪
イベご参加ありがとうございました❗久しぶりのイベをお楽しみいただけたようで良かったです😊イラスト再現度高ーい✨またお越しくださいませ🙌
Kommyさん、ありがとうございます!月1回の夜のクレストレジェン道を楽しみにしています。またよろしくお願いいたします( ̄∇ ̄)♪
ご参加ありがとうございました!イラスト素敵すぎます😆そしてサ友や同志ができるのもまたサウナの良さかもしれませんね✨またよろしくお願いします!
バブさん、ありがとうございます!仲間が増えるのは楽しいです♪ レジェン道の仲間は戦友というか被害者仲間というか(^。^;)。あ、コホン、誰か来たようです…。