からくさホテルグランデ新大阪タワー
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
君の後ろ姿を ぽくは見つめていたんだ
長く長く君の背中を ぼくは頼りにしてたんだ
いいことも悪いことも 受け入れられなくて
初めからないものを 必死に探してた
昨夜遅くにTVで実写版「銀魂」を観たからか、アニメ第二期の主題歌「遠い匂い」を思い出した。
いろいろ身につまされる歌詞なのでグサグサ刺さって痛い(*´Д`*)世の中にヘタレソングなんてジャンルは無いけれど、オレ自身がヘタレなので惹かれて仕方ない。
大阪の朝やけをしばらくボーッと眺めてから朝風呂へ。脱衣所に鎮座する大きな空気清浄機が頼もしい。
頭と身体を洗い、主浴槽で下茹で♨️浅めなのは小さな子どもも利用するコトを考えてなのだと気づいた。
水風呂との間にある浴槽は炭酸泉とゆーワケでもなかった。ぬる湯でもないし、あつ湯(熱湯と書くと「ねっとう」と読んでしまいそうなので💦)でもなかった。
浴槽ごとの表記も含めてとてもシンプルな浴室。もー少し案内してくれてもイイのにと感じるのはオレのないモノねだり。ちょっと表示が多いとうっとおしいと感じてしまうオレの心は許容範囲めっちゃ狭い。要改善。
サ室は半分くらいの入り。おひとりハードカバーの本を持ち込んで読んでいる方がいた。これまでも文庫本を読んでいる方を見かけたコトはあったけれど、ハードカバーは初めて。水風呂とかどうするんだろ?と余計な心配をしてしまう。
朝からしっかり90℃以上の熱さに仕上がってて湿度低めなサ室。アルコールが入ってないコンディションで臨むと尚更熱さ自体に集中出来る思い。朝ドラ「あんぱん」の総集編をリアルタイムで観ながら汗を流す。8:15まで見届けたかったけれど、途中でギブアップ💦
立ちシャワーで汗を流してから水風呂に入る。動線としては少し長くなるモノの、ちゃちゃっと汗を流せるので今朝はこのパターンを採用させていただきました。
温度計はないけれど、多分20℃よりは冷たいハズ。でも16℃ってほどでもないと感じるので間をとって18℃でサ活のデータに入力してみました。違ってたらスイマセン。
外気浴スペースが無いのは残念だけど、ととのい椅子が準備されているので何の問題もナシ。
昨夜同様、ムスメが予約しておいてくれた和食の店で昼食を堪能( ´▽`)昼から飲むビールの美味いコトったらないでごんす。
どうやって撮ったのか謎な写真が心斎橋本店に掲示られてました( ´▽`)